厦门统一销毁1.7吨家庭过期药品 从百姓家中义务回收而来
2017-03-17 10:42来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 陈泥 通讯员 刘启国)3月15日下午,市市场监督管理局在厦门东江环保科技有限公司集中销毁了218箱、重量近1700公斤、包含1200多个品种的家庭过期失效药品。

  据了解,此次销毁的过期失效药品是市市场监督管理局自2016年12月以来,组织鹭燕大药房等11家药品零售企业近300家连锁药店,从百姓家中义务回收的。厦门东江环保科技有限公司工作人员将这些过期失效药品投入高温炉焚烧后,对烟气予以除尘净化处理;对少量烟灰用袋式密封包装后填埋。

  据悉,今年市市场监督管理局还将持续推动集中回收销毁家庭过期失效药品活动制度化、长期化,并加强宣传,呼吁市民主动将家中存放的过期失效药品,就近送到连锁药店统一回收、集中销毁。

  >>温馨提示

  目前可提供过期药品免费回收的连锁药店有:鹭燕大药房、国大药房、九鼎药房、祝强大药房、仁心红药房、德善堂、聚德堂药业、延生药业、和延药业、灵燕大药房、济元医药。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻