龙岩漳平职校一学生坠楼 2个月前已有一例
2017-03-23 11:14来源:东南网-海峡导报

  ▲事发宿舍

  厦门网据海峡导报报道(记者李大荣采访对象供图)昨日早晨6点左右,龙岩漳平职业中专学校内,一名学生从宿舍楼5楼坠落。不久后,被宿舍协管员发现并报警,送医抢救。目前,漳平警方已介入,坠楼的具体原因仍在调查中。

  据悉,该学生姓刘,从小在漳平长大,系漳平职业中专学校2016级计算机班学生。家境困难又懂事的他,事发前些天,还在当地一手机店兼职,为家里分忧。事发后,漳平职业中专学校立即启动了应急预案,安排陪护人员协助家属办理处理相关事宜,先行垫付治疗费用。目前,小刘仍在重度昏迷中,呼吸血压不稳定,暂未脱离生命危险,已请龙岩专家前来会诊,一起进行救治。昨日中午,龙岩专家已抵漳平市医院会诊,并及时向伤者亲属通报会诊情况。

  知情人士透露,今年1月份,该学校曾有一名女学生意外从宿舍楼5楼坠楼。如今,才过了2个月,又发生一起坠楼事件,在校学生的安全教育值得关注。对此,该校负责人乐先生表示,这两起事件,系突发事件,让人防不胜防。一直以来,学校特别注重安全教育。而宿舍楼的安全防护,是符合安全要求的,不存在安全隐患。

  漳平市委书记陈论生昨日作出指示,要求医院全力抢救,并组织调查原因,同时,学校要加强安全教育,严防此类情况再度发生。随后,漳平市教育局发出通报,要求全市各级各类学校举一反三,吸取教训,加强日常安全教育,并在全县范围内,组织开展安全隐患大排查,重点检查寄宿生较多学校的安全防范工作。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 福建省教育厅:各地立即做好学校安全隐患排查

    省教育厅要求,各地要立即做好安全隐患的排查,坚决停止使用已知的各类危房,同时迅速组织力量对学校教学楼、校舍进行检查、加固和维护,特别要警惕因强暴雨引起的地质灾害,及时组织辖区内居住危房、低洼地带以及易受山体滑波、泥石流灾害威胁地方的师生员工安全转移。要对学校在建工程进行全面排查,必要时要果断停止在建项目的施工,及时转移施工人员和设备,并做好施工机械、工棚、脚手架等防护工作。各地大学新校区要切实做好汛期安全防范,防止内涝发生。[详细]

    东南快报
    2016-05-10
  • 泉州两个多月内7名孩子溺亡 敲响安全警钟

    两个多月内7名孩子溺亡。据了解,溺水事件主要集中在暑期、节假日和双休日,同时以来泉务工人员子女和农村留守儿童为主要群体。在往年的全市中小学、幼儿园学生各种非正常死亡人数统计中,溺水事故死亡人数几乎都占了非正常死亡人数的一半以上。[详细]

    泉州晚报
    2016-06-22
  • 闽开展中小学生交通安全教育 提高学生安全意识

    据了解,泉港“10·22”、永春“11·13”两起较大事故及连城“11·15”多人伤亡事故,均涉及在校学生无证驾驶摩托车(超标电动车)、超员、未戴安全头盔等违法行为,暴露出部分学校日常安全教育不到位、学生交通安全意识不强等问题。[详细]

    福州晚报
    2016-11-25