世界卫生组织警告:欧洲或爆发大规模麻疹疫情
2017-03-30 14:37来源:中国新闻网

  中新网3月30日电 据外媒报道,世界卫生组织(WHO)警告,从今年1月以来,麻疹病例持续在欧洲国家蔓延,其中以法国、德国、意大利、罗马尼亚、波兰、瑞士和乌克兰最多,已先后接获500多个病例报告。

  据报道,世界卫生组织28日表,疫苗接种水准降低的国家可能爆发大规模疫情。

  世卫欧洲地区主任贾卡表示,当今的旅游模式让任何人、任何国家都面临感染麻疹的风险。

  他表示,麻疹病毒会经由咳嗽或喷嚏,或与染病个体的近距离接触传染。

  上述国家的全国麻疹种疫苗接种程度,未达一般认定保护全国人民所需的95%门槛。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 联合国报告:2015年全球13.4万儿童死于麻疹

    据外媒报道,本月10日,联合国儿童基金会(UNICEF)和世界卫生组织(WHO)公布一份报告称,据估计2015年全世界死于感染麻疹的儿童约达13.4万人。两个组织呼吁国际社会推进疫苗接种的普及。报道称,尽管与2000年估计的约65.2万感染人数相比减少了约八成,但目前的数据相当于每天仍有近400人死亡。2015年麻疹爆发的国家为埃及、埃塞俄比亚、德国、吉尔吉斯和蒙古。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-11
  • 保安突发急性荨麻疹休克 竟不以为意坚持出院

    刘先生从江西来厦门打工,在一家单位当保安,前几天因突发急性荨麻疹导致过敏性休克,被120急救送入中山医院抢救,因治疗及时才转危为安。但是他刚一苏醒就不顾医护人员的劝说急着要去上班,完全没有意识到休克的严重性。[详细]

    厦门日报
    2017-01-03
  • 寒冷也会引发荨麻疹 患者要特别注意保暖

    近段时间,到市中医院皮肤美容科门诊的、因荨麻疹导致瘙痒的患者多了起来。皮肤科专家介绍,这与天气转冷有关。平时手脚冰凉、不耐寒体质的人在冬季要注意避免因寒冷引发的荨麻疹。[详细]

    厦门日报
    2017-01-17