湖北通城一民办幼儿园发生疑似食物中毒43名学生受影响
2017-04-01 18:30来源:新华社

  新华社武汉4月1日电(记者梁建强)记者1日从湖北省咸宁市通城县政府获悉,通城县一民办幼儿园发生疑似食物中毒事件,共计43名学生受影响。目前,部分学生仍在医院留院观察。

  据了解,3月31日16时许,通城塘湖镇爱儿幼儿园一名学生出现呕吐现象,老师将其送往镇卫生院就诊,其后陆续有6、7名学生出现呕吐现象,镇卫生院医生初步诊断为疑似食物中毒。

  随后,校方迅速将这些学生送往县医院诊断治疗,并向塘湖镇政府报告。镇政府立即组织派出所、食药所、教育站等负责人一同赶到幼儿园,指导校方对所有学生进行排查,凡有呕吐、腹泻症状的,迅速送县医院治疗。据了解,累计43名学生被送至县医院住院观察。

  经过医院治疗,截至4月1日上午,多数症状消失,无临床表现、无临床体征,检验正常,已办理出院。仍有8名学生留院观察。通城县通报信息称,两名学生病情较重,但生命体征稳定,其他学生病情较轻。

  目前,当地正就相关原因展开调查。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台北4校两天内400位学生腹泻 遭疑集体食物中毒

    台北市明湖中学、政大附小等4所学校、总计近400名学生前天(5日)下午至昨天(6日)早上,陆续出现腹泻状况,校方怀疑是营养午餐出问题。不过卫生局7日表示,尽管近400名学生有腹泻症状,不过仅6名学生就医,医院判断是肠胃型感冒导致腹泻,应和食物中毒无关。[详细]

    中国台湾网
    2017-01-08
  • 日本东京都立川市近千名师生食物中毒 原因待查

    据日本《朝日新闻》网站报道,针对近日日本东京都立川市内七所小学师生发生呕吐、腹痛等食物中毒的症状,立川市教育委员会本月19日通报称,出现食物中毒症状的人数已由108人到943人。据报道,出现上述问题的师生所吃的餐食系由同一供餐中心负责。目前事件原因仍在调查之中。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-20
  • 去年厦门食品安全十大典型案例公布 有饭店炒花蛤引食物中毒被罚5万

    去年以来,市食安办、市市场监管局先后组织开展了食品药品安全“净网”行动、农村食品安全治理、流通环节肉品市场销售专项整治、食品添加硼砂专项整治、无证餐饮经营单位专项整治、网络订餐等30余个专项行动,核查案件线索690条,行政立案486件,涉嫌刑事犯罪移交公安部门处理9件,取得了明显的成效,优化了市场经营秩序。[详细]

    厦门网
    2017-03-13
  • 东莞幼儿园10余名小孩呕吐不止 家长疑食物中毒

    3月24日,东莞市清溪镇晨光幼儿园家长向南方日报报料称,该幼儿园小五班发生疑似食物中毒事件,10余名小孩23日晚上放学回家后出现头晕、呕吐的情况。目前,出现不适的小孩多数已送往医院接受治疗。[详细]

    南方网
    2017-03-24
  • 桂林一学校疑似发生集体食物中毒 数名学生紧急就医

    3月24日中午,广西桂林市恭城瑶族自治县莲花镇黄泥岗小学14名小学生午饭后出现头昏、呕吐等症状,疑似发生学生食物中毒事件。学校立即将出现症状的学生送至县人民医院诊治,目前学生状态良好。随后,该县食药监管、卫计、教育、莲花镇政府等部门及时派人到学校进行了调查处理,对学校食堂饭菜和学生呕吐物进行了采样送检,并到向日葵公司封存了同批次葫芦瓜等菜品。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-03-25