福州一市民骑共享单车忘点结束行程 “欠费”388元
2017-04-05 11:27来源:东南网-海峡都市报

  厦门网讯 据海峡都市报4月5日报道(记者刘世泉毛朝青) “我就骑了一次永安行的共享单车,用完就还车了,但没想到却一直在计费,两个月来欠了388元。”昨日,市民陈先生拨打海都热线95060反映,他通过永安行APP的电话、语音留言等方式进行投诉后,永安行方面却迟迟没有回复,这让他郁闷不已。

  陈先生介绍,今年2月份,他用了一次永安行的共享单车,用完后将共享单车停回到福州市台江区长寿路永辉超市门口,“但是在还车后,我忘记在APP中点‘结束行程’,此后一直计费,到现在累计欠了388元。”陈先生说,上个月,他再次想用永安行单车的时候才发现了这种情况,但手机无法操作退款,他拨打APP中的客服电话,无人接听,在APP中进行语音留言也迟迟无人进行回复。

  “永安行是跟芝麻信用积分进行绑定的,这种情况不知道会不会影响到我的信用积分,以后也不知道还能不能继续使用永安行。”陈先生说,希望永安行方面能够尽快给他一个说法,并解决问题。

  昨日,记者将此事反映给永安行福州地区工作人员。“一般情况下,如果市民忘记进行还车操作,当下一个市民使用该车时,前一个使用的市民的计费就停止。”该工作人员核实后表示,陈先生不正常的计费是后台系统出现错误所致,工作人员随后对陈先生的账号进行解绑,并退还所欠的费用,且不影响陈先生以后继续使用永安行的共享单车。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 福建共享单车从天而降 挂在10千伏的入户高压线上

    据福州新闻网报道共享单车被人从楼上丢下,挂在高压线缆上,威胁居民人身安全。昨日上午,台江区新兴新村3号楼的居民发现了这样危险一幕。电力部门接报后,第一时间赶往现场进行断电处理,将单车转移至安全区域。律师表示,故意毁坏共享单车可能涉及故意毁坏财物罪,即使未构成犯罪的,也可能面临行政处罚。[详细]

    福州新闻网
    2017-03-26
  • 共享单车盛行 福州低端自行车销售大受影响

    共享单车的盛行,让福州低端自行车的销售大受影响。昨天记者采访获悉,超市和自行车专卖店低端自行车的销量普遍下降,一些销售商表示,将转向受影响较小的中高端车销售,针对专业骑行,则计划推出中高端自行车租赁业务。[详细]

    福州新闻网
    2017-03-27
  • 共享单车“大战”升级 免费骑行甚至还能抢红包

    在福州,共享单车风靡已经有一段时间,而近期各大平台掀起的“红包”大战,更是给这个新兴的市场添了一把火。一时间,各家平台都推出免费骑行活动,甚至有平台称“骑车就可抢红包”。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-03-28
  • 福州两名大学生伪造共享单车二维码行骗 被刑拘

    一名大专毕业生与一名高校的在校生,两人想赚钱,却动了歪念,注册了共享单车的微信号后,偷换共享单车的二维码施骗,涉案3000多元。近日,两人均已落网,福州鼓楼检察院提前介入此案。据鼓楼检方介绍,该案是全国首例利用偷换共享单车二维码实施诈骗犯罪案件。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-03-30
  • 单车猎人:每天有200多人在福州街头专门寻找、维护共享单车

    有人形容共享单车是“城市候鸟”,白天分散在大街小巷,次日重新出现在地铁口、马路边……这种迁徙的背后有这么一群人,他们的职业因共享单车而生,他们每天都在重复寻找、搬运、维护、摆放这些动作。[详细]

    福州晚报
    2017-03-31