2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾华航机师被指酒测超标 当即遭停飞、解雇
2017-04-06 15:46来源:中国新闻网

  中新网4月6日电据台湾东森新闻云报道,台湾华信航空遭爆料,4月4日一架AE-1817台中飞香港航班机师也酒测超标。据了解,该机师在台民航部门台中航空站抽测时,酒精含量超标,第一次测酒精含量是0.3毫克,第二次测是0.28毫克,比法规容许的0.1毫克超标约2倍、1.8倍。

  台“民航局”标准组组长林俊良表示,该班机为华信班号,但是向华航“湿租”(wet lease,飞机、机组员都一起租用),原定4月4日中午12时45分从台中飞香港,该机师为萨尔瓦多籍的外籍机师,在台中航空站时报到后被抽测,查到酒测值超标,而后立即遭停飞,台“民航局”则进行调查。

  华航表示,该班机为华信班号,但为华航机师,飞行员于飞行前未通过酒测,原航班由其他组员值勤,航班延误约15分钟,该机师立即停飞并将予以解雇,本公司将对飞行员执行100%酒测。

  台“民航局”表示,将依“民航法”规定可对该机师罚款6万元(新台币,下同)至30万元,目前该机师已停飞进行调查,后续可能遭处停飞1-6个月,此外,台“民航局”也将调查华航的管理上是否有疏失,可处警告及开罚60万至300万元。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻