普京:几乎每个独联体国家都会成为恐袭潜在目标
2017-04-06 20:24来源:中国新闻网

  中新网4月5日电据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯总统普京会见独联体国家安全和情报机关领导人时称,圣彼得堡地铁爆炸案表明,受恐怖主义威胁局势并未改善,几乎每个独联体国家都会成为恐怖袭击的潜在目标。

  普京称,除了恐怖主义威胁,独联体各国还有许多其他威胁,各国安全的主要威胁包括有组织犯罪、贩毒、腐败以及外部势力对国内政治局势的影响。

  当地时间4月3日,正在圣彼得堡访问的俄罗斯总统普京,连夜前往发生列车爆炸的技术学院站献花,悼念爆炸中的遇难者。

  4月3日,俄罗斯圣彼得堡地铁“技术大学2号”站和“先纳亚广场”站之间发生爆炸。当天,由于在“起义广场”站及时发现一枚自制炸弹,从而成功避免了另一起爆炸事件。俄当局已将爆炸定性为恐怖袭击。

  目前,这起袭击事件已造成14人死亡,数十人仍在医院接受治疗。俄当局确认袭击者为阿克巴尔容·贾利洛夫。俄媒援引吉尔吉斯斯坦国家安全委员会的消息称,贾利洛夫可能是拥有俄罗斯国籍的吉尔吉斯斯坦人。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻