2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
龙山桥地下通道玻璃幕墙遭“黑手” 行人路过心慌慌
2017-04-08 07:26来源:厦门网

  龙山桥地下通道出入口玻璃幕墙遭“黑手”,相关部门下周进场维修

  厦门网讯(晨报记者陈小斌实习生刘子纯)

  “龙山桥地下通道的玻璃幕墙大面积破裂,迟迟无人来修复,随时可能掉落的玻璃片令人揪心。”昨日,市民张女士致电晨报热线8080000反映此事。记者走访现场,发现共有35块玻璃惨遭破坏,记者从厦门市公路局直属分局获悉,这些玻璃是被醉汉拿石头砸破的,工作人员将于下周进场修复。

  出入口玻璃破裂欲坠

  这条龙山桥地下通道,位于莲前西路与成功大道交界处,是行人过马路的必经之路。该地下通道的出入口处均设有三面的玻璃幕墙,能起到遮风挡雨的作用。

  昨日,记者来到该地下通道,发现往不争公园方向出入口处的玻璃幕墙,已出现大面积的破裂。经清点,共有35块玻璃破裂,这些受损玻璃有的出现裂痕,有的出现一个大窟窿,若干块碎块附着在墙体的铁架上,摇摇欲坠。

  记者注意到,其中有5块受损的玻璃位于顶棚处,行人从下方经过,很是危险。

  每次经过都胆战心惊

  因是过马路的必经之路,行经该地下通道的人自然不少。市民张女士每天都会行经该地下通道,她告诉记者,这些破裂的玻璃已存在近1个月,每次经过都胆战心惊,“特别是风大点的时候,就会特地远离破裂的玻璃幕墙,防止被意外砸伤。”

  “为何会有这么多玻璃被损坏,且至今没人来修复。”市民陈先生不解地说,“每天从这里走过的人不是一个两个,而是很多人。既然存在安全隐患,相关部门就应该尽快来修复。”

  是醉汉故意打破的

  记者从厦门市公路局直属分局了解到,3月16日上午,工作人员发现该处有大面积玻璃被人为破坏后,他们立即报警,警方已受理该案件。“据了解,是醉汉拿石头故意砸坏这些玻璃的。”

  “目前,此处的玻璃修复已纳入项目改造中,下周,厦门市公路局桥隧中心工作人员将正式进场,全面修复被砸坏的玻璃。”厦门市公路局直属分局相关负责人说道。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 厦门有一堵墙叫“醉墙”:墙下每月上百醉汉 有人放空有人淡定

    短短13分钟,深圳醉驾司机上演花式吹气酒测,瞬间成为网红。而在厦门,成为网红的不是一个人,而是一堵墙——“醉墙”。记者调阅厦门岛内大量的醉驾检测照片,不管墙下的人怎么变、表情多丰富,这堵墙一直以不变应万变。“这里恐怕是厦门醉酒人士密度最高的地方。”昨天早上,仙岳医院门诊一楼醒酒室,护士笑着对记者说。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-05-31
  • 海沧一醉汉酒后出现幻觉烧了老宅 所幸无人伤亡

    一栋砖木结构的老房子,深夜突然被火光映得通红,消防、民警往核心区域冲,嘈杂的人群慢慢地往外退。9日深夜,火灾在海沧新垵西片发生。两个小时前,接入110指挥中心的三四通报警电话,让人感觉这起火灾有蹊跷。经过警方审查,真相终于大白。[详细]

    厦门日报
    2016-08-11
  • 醉汉半夜坐公交所幸遇上好心人 被他们照顾了一个多小时

    为了照顾摇摇晃晃的醉汉,他们错过了下车地点,直到警察将醉汉“领”走,他们才安心地回家。这时距离“捡醉汉”已经过去1个多小时。昨日凌晨0时,市民林得华在莲前附近一公交车站“偶遇”一名醉汉。“他走起路来摇摇晃晃,好几次险些栽跟头,浑身上下散发着酒味。”他说,醉汉靠在公交站牌上,衣服上还有血迹,看到一辆19路车开来,醉汉还迷迷糊糊地爬上公交车。林得华和一名大姐见状,赶紧上前搀扶住他,还扶他在椅子上坐好。[详细]

    厦门日报
    2016-10-12
  • 醉汉纠缠女子城管仗义出手 市民协助将醉汉制服

    昏暗的灯光下,一醉汉对路过的一名女子纠缠不清,最后甚至动手打人。这一幕发生在前天晚上的公园东门公交车站,路过的三名热心市民看到后出手相救,最终控制住醉汉,报警将他带走。热心城管高阳嘴角被打破,手臂、腰部、膝盖、脚踝都有破皮。[详细]

    厦门日报
    2016-11-04
  • 醉汉发狂强行下警车 咬伤民警手臂

    醉汉想强行下警车,张嘴狠狠咬了民警的手臂一口。41岁的四川男子阿滔(化名),在湖里一家包装厂工作,租住在湖里殿前。今年9月30日晚上10点,阿滔和朋友喝完酒,独自驾驶一部无牌电动车回暂住处,经过殿前六路粮库附近时,电动车与一部临时停靠在路边的小车发生刮擦。随后,小车车主报警。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-12-08
  • 家中已冒烟醉汉仍沉睡 吓得房东赶紧报警

    9日上午11时16分,同安区新民镇乌涂田里社一栋民房内,房东发现一户租户家中冒烟,屋内有人却不回应,吓得房东赶紧报警。消防官兵到场时,房东正将反锁的房门打开,一股刺鼻的烧焦味随即扑鼻而来,而房内一名男子躺在床上一动不动。消防官兵发现屋内的电磁炉正在烹煮食物,锅已经烧焦,消防官兵迅速将电磁炉电源拔除。[详细]

    海西晨报
    2016-12-10
  • 房子冒浓烟送上救护车 醉汉还在打呼噜

    12月9日上午11:16,同安新民镇乌涂田里一栋民房,一租户家中突然冒出浓烟,屋内有人却无回应,房门也反锁,吓得房东赶忙报警。“租户在家,却没有动静,不知道是不是出事了!”房东很担心。消防官兵很快到场,房东正把租户反锁的房门打开,一股刺鼻的烧焦味扑鼻而来。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-12-12
  • 男子醉酒闹事睡在超市门口 民警后将其安全送回家

    平时好端端的人,喝醉了酒就不可理喻。前天晚上8点多。同安洪塘镇龙西村,一名男子醉酒闹事,直接睡在了超市门口。男子躺在门口,谁经过就对谁吼,搞得顾客不敢进超市消费,超市老板很郁闷,但不敢问也不敢赶,随后报警。看到民警来,醉汉倒是不闹了。他爬了起来,从超市门口跑到旁边“宝元殿”继续睡。[详细]

    厦门日报
    2017-01-17
  • 春节醉汉多忙坏醒酒室医生 提醒:走亲访友喝酒要适量

    春节期间,有一群人的工作在这个时候更加繁重——对家人都没那么周到,对醉酒人员却要无比的耐心,甚至身处危险,随时需要面对醉酒人员的“攻击”——昨日,记者走进厦门市仙岳医院醒酒室,听医护人员讲述春节期间醒酒室里的故事。[详细]

    厦门日报
    2017-02-02
  • 为省20元过夜停车费 醉汉冒险高架桥上漂移

    这是一道选择题,你会选“付20元”,还是选“扣车+扣证+拘役+罚金”?这名司机选择了后者。9日凌晨1时30分左右,仙岳高架往海沧方向万达路段,一辆奇瑞小轿车(车牌号闽DQ9××G)呈S形驾驶,一会儿往左、一会儿往右,一路漂移,中途偶有停顿。交警桥隧大队快速路中队民警正在夜间巡查,通过警车喊话器,呼叫司机靠边停车。可司机反而加大油门往前逃窜,还变道试图别卡警车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-03-11