路口有人抢包 两名消防战士下车擒住劫匪
2017-04-15 07:44来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者白斌斌通讯员邱佳欢叶怡亨)“有人抢劫!”13日19时许,在天凤路与同集南路交叉路口,孙坂消防中队战士黄少强、谢锡平外出执行任务,在此等候红灯。在听到女子求救后,他们当即下车追赶劫匪,最终将劫匪制服并转交民警。

  记者从监控画面里看到了事发经过。19点11分许,坐在消防车驾驶座的谢锡平听到了对面人行道传来的求助声。他先是望向外面,发现有男子拎着包往前跑,后面还有人追赶。反应过来是抢劫后,谢锡平打开车门,踩着隔离护栏跳下车道,快步冲向抢包男子逃离的方向。

  随后,坐在副驾驶座上的黄少强在用对讲机报告情况后,也跳下车追了过去。追出四五十米后,这名体力有些透支的抢包男子,被谢锡平一把拽住。两人将背包还给了女子,抢包男子随后被转交民警。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻