佯装去嫖娼实则是抢劫 无业男子被检察院批捕
2017-04-16 08:49来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者黄敏江通讯员林泳平郑丁钦黄慧莹)佯装去嫖娼,实则是抢劫。日前,无业男子阿杨已被批捕。

  去年11月4日晚,阿杨又一次到黑网吧上网,到23点,身无分文的他萌生抢劫念头――抢微信上跟他搭讪的那个卖淫女。卖淫女告诉阿杨,她住嘉禾路湖北大厦,阿杨马上打车从湖里赶到湖北大厦。

  阿杨如约来到10楼,卖淫女小雨一人在房内,阿杨突然从裤兜里掏出折叠刀,逼小雨讲出手机开机密码和微信转账密码,转走小雨的7000元钱,还抢走小雨身上500元现金。

  11月7日,阿杨在林后社被民警抓获。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 女子因赌博输光钱谎称遇抢劫 被处以行政拘留

    因赌博输光钱不敢告诉丈夫,她竟报假警称钱被抢了。昨日,厦门警方对此案件进行了通报,违法行为人因报假警被处以行政拘留。[详细]

    厦门网
    2017-04-14
  • 为迷倒网友自己也喝了几口 男子涉嫌抢劫罪被批捕

    从网上得知某种药品可以使人昏睡,曾某决定给网友下这种药然后抢劫。为了迷惑对方,他自己也喝了几口。醒来后,他将昏睡不醒的网友搜刮一空。近日,曾某因涉嫌抢劫罪被思明区人民检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2017-04-14
  • 路口有人抢包 两名消防战士下车擒住劫匪

    “有人抢劫!”13日19时许,在天凤路与同集南路交叉路口,孙坂消防中队战士黄少强、谢锡平外出执行任务,在此等候红灯。在听到女子求救后,他们当即下车追赶劫匪,最终将劫匪制服并转交民警。[详细]

    厦门网
    2017-04-15
  • 嫌手机太差男子决定抢一部 深夜抢走女子手机

    4月10日中午,经过四个多小时的蹲守,民警成功在湾里区竹苑小区内抓获犯罪嫌疑人,并当场从其身上搜出其抢劫时携带的刀具和抢来的手机。胡某小学毕业后便四处打工直至24岁,而后一直无业在家。自18岁起,胡某就因盗窃摩托车被拘役,出来之后仍旧没有悔改,先后3次因盗窃被劳教、判刑、拘留。经审问,胡某详细供述了4月1日晚抢劫作案的全过程。 今年3月底,无业且无所事事的胡某在家中玩着手机游戏,发现手机越玩越卡,遂起了要弄一部手机来用用的念头。这次,胡某有些心急,没有选择偷,而是采取了更直接的方法——抢。[详细]

    南昌晚报
    2017-04-15