2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全省教师招聘昨日开考 近9000人竞争厦门1000多个岗位
2017-04-17 07:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)全省教师招考的统一笔试昨天举行,厦门近9000人参加,比去年增加17%,不过,有11个岗位没有人报考。厦门的报名人数是8862人;今年厦门教师招考人数和去年差不多,为1096人,去年为1088人。

  由于报考人数没有达到规定比例,市教育局取消或相应减少岗位招聘职数,总共有31个。其中,有11个岗位没有人报考,除了市属学校的物理实验教师,同安区职校的语文和数学老师外,大多数是职业学校的专业教师。有人说,这也显示教师的吸引力还不够大。按规定,报考人数和招聘人数之比要达到3∶1。简单统计来说,今年的录取率大体为12%。

  本报教育类微信公众号“厦门招考”今日为您推送厦门市减少教师招聘岗位名称。

  厦门招考二维码

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻