韩媒称朝鲜成立“特殊作战军” 应对韩美“斩首行动”
2017-04-18 20:42来源:央视新闻

  据韩联社17日报道称,在对朝鲜阅兵式进行研究后发现,继海陆空三军和战略军之后,朝鲜出现新的军种——特殊作战军。韩媒分析认为,朝鲜成立特殊作战军是为应对韩美两军对朝“斩首行动”。

  韩联社称,在此次朝鲜阅兵式中,“特殊作战军”首次登场。朝鲜《劳动新闻》在介绍阅兵式检阅方队时,依次提到人民军海军、航空与反航空军、战略军、特殊作战军,从检阅顺序来看,特殊作战军规模大于军团,与海军、空军平级。在阅兵式上,朝鲜特殊作战军方队队员涂抹伪装油膏,戴黑色墨镜和配有夜视镜的头盔,以及榴弹发射器。外表与韩美特种部队队员相差无几。

  韩联社分析认为,朝鲜此次成立特殊作战军,正是为应对韩美两军对朝“斩首行动”。在今年举行的韩美联合军演中,美国派出海军特种作战研究大队、海豹第六分队等历届最大规模的特战部队进行对朝斩首训练,韩军也计划在今年下半年成立实施对朝斩首任务的特种旅。在这一背景下,朝鲜正是想通过特殊作战军来向外界展示其突袭的能力。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻