2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
市场观望情绪渐浓 上周厦门一手住宅成交306套环跌22%
2017-04-20 07:01来源:厦门网

  上周厦门商品住宅成交306套

  厦门网讯 (海西晨报 (数据来源:CRIC))由于政策叠加,市场观望情绪渐浓,上周厦门楼市成交量继续下滑。据克而瑞数据统计,上周全市一手住宅共成交306套,成交面积35757平方米,环比下跌22.2%。其中岛内成交6套、0.11万平方米,环比下跌73.9%;岛外成交300套,成交面积3.46万平方米,环比下跌16.8%。

  区域成交方面,上周同安区摘得成交面积排行榜冠军,共成交146套、成交面积15124平方米,环比上涨22.2%,成交主力是特房银溪墅府、禹洲香溪里;集美区共成交78套,8802平方米,位居排行榜第二位,夏商新纪元、龙湖春江郦城为其成交主力;翔安区位居第三位,成交49套、6070平方米,成交主力为首开领翔上郡、联发欣悦学府。

  项目成交上,上周全市成交排行榜前十项目中,同安区占4席,集美占3席,海沧占2席,翔安各1席,岛内思明、湖里2区无项目上榜。从成交排行榜看,特房银溪墅府荣获成交排行榜冠军,首开领翔上郡位居第二位,夏商新纪元位居第三位。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门一、二手房今年首月成交量低迷 一手住宅只卖出528套

    楼市调控继续发威,加上春节假期因素的影响,厦门今年首月的一、二手房成交量呈现缩水的态势。业内人士认为,尽管由于春节因素,首月成交数据对全年楼市走向指标意义尚不明显,但伴随市场交易趋冷,房价高位盘整或成大概率事件。近日,据厦门房地产联合网统计,2017年首月厦门一手住宅成交量仅413套,是2013年12月后月成交量新低。与2016年同期(1月)相比较,成交量更是大跌五成多。与2016年12月754套的成交量相比,也跌去了45.23%。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-05
  • 厦门楼市一半火焰一半冰 一手住宅一周成交量不及二手房一天

    二手房成交火热,一手房入市房源少。进入2017年,厦门楼市在政策严控下,出现明显的两极分化。据厦门网上房地产统计,上周厦门二手住宅成交686套,环比上涨15.1%,已是连续三周环比上涨,较去年同期也涨了6%。相比之下,一手住宅成交量持续低迷,一方面是一周成交量不及二手房一天成交量,而且,2017年已过去两个月,目前厦门只批了两张预售许可证,获批房源总共只有412套。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-28