女子母亲面临瘫痪 丈夫女儿为患癌父亲取药遇车祸
2017-04-23 15:36来源:云南网

  消防队员在事故现场

  消防队员在事故现场

  消防队员在事故现场

  4月21日上午,玉溪市民刘清清将轻松筹的一篇“帮帮我可怜的母亲”筹款帖中,其8天前发出的5万元筹款目标追加到了30万。理由:“我老公、父亲、二女儿在4月20日下午15时左右于新平发生重大车祸,现三人需接受手术,老公已被截肢,请好心人再帮帮我。”

  在这个筹款的背后,是一个几近崩溃的家庭。事情还得从20日的一场车祸说起。

  为父亲取治癌药,途中遇车祸!

  丈夫被截肢至今未醒,父亲、女儿躺在医院等待手术!

  4月20日下午,多个视频在玉溪人的朋友圈疯传,这些视频,拍摄的都是发生在玉溪新平大开门的一起车祸。这起事故中,一辆白色轿车被撞的面目全非,几乎“揉”成了一团。这辆车里有刘清清的父亲、丈夫及1岁8月大的女儿。经过玉溪新平消防大队的救援,才将其父亲、丈夫、女儿陆续救出,整个救援持续到当日下午17时42分。

  记者联系上了发帖者刘清清,此时的她,正在玉溪市人民医院照看受伤的父亲和接受治疗的女儿,并与亲戚朋友商量如何筹款救人。

  “我真的快要崩溃了,希望好心人帮帮我。”刘清清哽咽着对记者说。苏建成是刘清清的表哥,说起表妹一家的遭遇,这位中年男人也泣不成声。“21日上午,在昆明四十三医院,车祸中受伤的表妹夫左手被全部截肢。左胸有6根肋骨骨折,腰椎、胸椎有7、8处骨折,很可能会瘫痪。需要13万左右的手术费。”苏建成哭诉,这起车祸让清清的丈夫至今未苏醒,而她的父亲和女儿现在还躺在市医院的病床上等待手术,也不知道能上哪去找救命钱。

  父亲患癌,母亲面临瘫痪!

  债台早已高筑!无奈求助社会!

  对于这个家庭来说,真是祸不单行。刘清清的家属说,4月20日,清清的丈夫开车载着女儿和父亲,到新平取治癌药,途中发生了这起车祸。去年2月,其父患上结肠恶性肿瘤中晚期,耗尽家中积蓄,还欠下许多费用。

  其母亲也被查出双侧先天性髋关节发育不良,股骨头缺血性坏死面临瘫痪。医生建议必须进行髋关节置换手术。今年3月26日,清清带着东拼西凑的手术费,为其母进行了左侧的置换术,手术很成功。医生让一个月以后再去进行右侧置换术,这需要近6万元的费用。此时的她已对治疗费束手无策,通过亲戚在网上筹款为母亲做手术。

  随着父母病痛的治疗,这个家庭已经千疮百孔,债台高筑。然而,母亲的手术费用还未筹到,家人又发生了车祸。3名致亲至今躺在医院里。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 同生共死!火灾中丈夫为救瘫痪妻子不逃命 双双离世

    不能同生,惟愿共死;所谓爱情,不过如此。这两天,一位名叫叶良山的老人意外去世的消息,一直在朋友圈刷屏。1月2日中午,叶良山家起火,他没有独自逃生,而是坚持要把瘫痪在床的老伴一起救出,结果错过了最佳逃生机会,夫妻俩不幸双双倒在通往阳台的门前。在邻居亲朋印象中,今年85岁的叶良山一直是个模范丈夫,和妻子胡素近结婚近60年,一直感情很好。[详细]

    钱江晚报
    2017-01-06
  • 好儿媳细心照顾九旬瘫痪公公6年获称赞

     泰安泰棉小区,94岁的韩老先生瘫痪在床已经6年,连说话都很困难,但每逢有人前去探望,老人都会竖起大拇指,夸赞家里有个好儿媳。自从老人瘫痪后,儿媳王宝华就一直在身边照顾,端水喂饭、翻身按摩,伺候老人日常起居。她因此连出门拉呱、跳广场舞都成为一种奢侈,但这一切王宝华都没有一点儿怨言。[详细]

    齐鲁晚报
    2017-02-27
  • 为照顾瘫痪父亲 “最美中学生”每天奔跑10公里

    巴中女孩钱运星,因为家庭原因,6岁就开始做饭。自读初中开始,读书期间她每天都要来回在学校和家之间奔跑,因为家里瘫痪的父亲需要她煮3顿饭以及其他照顾。简单算下来,每年早晨6点起床帮忙父亲洗脸开始,直到晚上9点下自习回家,她每天至少要在学校和家之间奔跑8趟,被老师同学称为“奔跑女孩”。[详细]

    成都商报
    2017-03-10
  • 儿媳辞职照顾瘫痪公婆 当全职“护工”18年(图)

    在清康社区群康路40号院子,说起好媳妇沈文丽,几乎无人不知。“这是一个不怕吃苦又很善良的人,也是我们这里有名的好媳妇!”邻居张阿姨一说起沈文丽就赞不绝口。[详细]

    华西都市报
    2017-03-21
  • 老人拔牙从手术架摔下致瘫痪 牙医最终赔50万元

    据江淮晨报消息,老人拔牙是为了更好地吃饭,更好地生活。谁能料到,在拔牙过程中,一位老人竟然从手术架上摔下来,落下了半身不遂瘫痪在床的后果。3月22日,记者从巢湖市栏杆集司法所获悉,这位因拔牙而瘫痪的老人刚刚获得了50万元的赔偿金。[详细]

    长江网
    2017-03-23
  • 哥哥为弟弟终生不娶照顾侄儿侄女 瘫痪后弟媳报恩

    这个时节,橘花的清香弥漫在衢州江山市贺村镇青塘尾村。66岁的周多花戴上手套,褪下一个瘫痪在床老人的裤子,为老人掏着粪便……这套动作周多花做得娴熟而自然。瘫痪在床的老者是73岁的周正高,是周多花丈夫的亲哥哥。8年前,周正高因为车祸脊椎断裂瘫痪在床。8年来,一直是弟媳周多花在贴身护理着他。[详细]

    钱江晚报
    2017-04-16
  • 哥哥为弟弟终生不娶照顾侄儿侄女 瘫痪后弟媳报恩

    “他已经离不开我的护理,我离家三天,他就有可能死去。大哥是个好人,为了我们这个家一辈子没结婚,我应该照顾他,我的身体现在也在变差,我会伺候他直到我不能动为止。”周多花说。[详细]

    钱江晚报
    2017-04-17
  • 女子带瘫痪前夫出嫁 12年间两任丈夫亲如兄弟

    48岁的男人刘豪瑾、44岁的女人周玉英、41岁的男人赵金龙,三个人在一个屋檐下生活,在一口锅里吃饭。[详细]

    钱江晚报
    2017-04-19
  • 女子带瘫痪前夫出嫁 12年间两任丈夫亲如兄弟

    丽水松阳县新兴镇上安村因茶而富,现在正是绿茶大量上市时,浓浓茶香从一排排整齐的农村别墅里溢出。48岁的男人刘豪瑾、44岁的女人周玉英、41岁的男人赵金龙,三个人在一个屋檐下生活,在一口锅里吃饭。[详细]

    钱江晚报
    2017-04-19
  • “歪脖子”大叔险瘫痪 3D打印的“颈椎”救了他

    浙江台州临海有位53岁的李大叔,由于一出生就脊椎畸形,多年来都是歪脖子。虽然开始只是个人形象和日常生活受到影响,可是后来他的颈椎畸形越来越严重,导致出现手脚麻木、四肢乏力的症状。[详细]

    中国台州网-台州晚报
    2017-04-19