龙岩三男入室撬保险柜盗窃50万 山里挖坑埋赃款
2017-04-26 09:45来源:东南网-海峡都市报

  厦门网4月26日讯 据海峡都市报报道(记者 许茵茵 通讯员 王鹏文/图)三名好哥们联手入室撬盗保险柜后,均分赃款,为掩人耳目,分别将赃款埋藏在鸭舍里的饲料堆中,及后山的黄土里。昨日,厦门思明刑侦大队通报破获这起特大入室盗窃案,并将追缴回来的22万余元赃款退还给受害人。

  用了20年的保险柜失窃50多万现金

  事情要从3月23日晚9时许说起,家住厦门思明区洪文六里某小区的住户杨先生,下班回家却吃了个“闭门羹”——家中大门竟然被反锁了,好不容易叫人开锁入室后,却发现家中一片狼藉。防盗窗逃生口被撬开,卧室内一个保险柜也被撬开,放在里头的50余万现金和部分首饰被席卷一空。

  当地警方随后介入调查。据了解,案发当日杨先生与妻子均在上班,其母亲则在香港,保险柜平日里由杨先生母亲吴女士保管,因近期需要用钱才在保险柜中存放这么多现金,而这个保险柜已使用了20年之久。

  民警调取小区的监控发现,案发当晚7时许,有三名可疑男子从小区侧门尾随小区住户进入小区,其间这三人明显刻意躲避小区监控探头,不时低头或用手遮挡脸部,直到当晚9时10分三人才走出小区。

  通过研判,三名可疑男子的身份浮出水面,有盗窃前科的龙岩武平籍男子修某龙、陈某赐和朱某平被锁定。4月1日,专案组兵分三路,先后在厦门湖里区及武平县将三人抓获。

  三人结伙来厦门接连入室盗窃

  经审讯,三名犯罪嫌疑人交代了结伙盗窃作案的犯罪事实。据悉,三人均为1988年生,同岁的他们早在年少时就一起犯事,进过少管所。今年农历新年后,修某龙等三人因手头拮据,于是密谋在厦门盗窃。2月26日,三人先后在思明区洪文七里、龙伏里小区及洪文六里小区锁定低楼层住户入室盗窃3起。3月23日,三人锁定二楼住户,趁家中无人之际,由陈某赐、朱某平望风,修某龙撬开防盗窗逃生口入室后,用工具撬开保险柜,盗走里头大量现金和首饰。

  事后,修某龙联系老乡王某金,叫来一辆私家车接应,然后三人乘车逃至集美孙厝,各分得近17万赃款,三人各自离开。落网后,修某龙等人供认,部分赃款用于赌博挥霍,其余赃款则分别藏在武平老家。随后,民警在陈某赐家中鸭舍里的饲料堆中,和朱某平老家后山的泥土里找到了剩余的赃款221300元。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 男子持斧入室砍死一对母女 女孩曾趴窗喊救命

    昨日清晨5点多,莆田仙游鲤南镇平原村发生一起惨案,一名男子手持斧头进入吴女士屋内,将41岁的吴女士及她11岁的女儿当场砍死。她9岁的儿子因为住校而躲过一劫。案发时,有邻居看到女孩趴在窗户旁喊“救命”,几位村民拿着钢管去帮忙,但还是迟了。不过村民将凶手困住,直到警方到场。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-09-09
  • 漳州一小偷常年出入荒野墓地 曾躺在死人床下

     10月25日晚上,咱平和县公安局刑侦大队联同山格派出所在山格镇,抓获这名涉嫌入户抢劫及入室盗窃的犯罪嫌疑人曾某雄。据悉,该嫌疑人曾于2013年、2015年期间多次因入室盗窃被判入狱,今年3月出狱后又通过攀爬方式入室盗窃十余起,入户抢劫一起。为抓获犯罪嫌疑人,平和警方历时4个多月侦查,并将犯罪嫌疑人代号为“熊出没”。[详细]

    大闽网
    2016-11-03
  • 泉州一女贼入室盗窃后躲床底下 因一泡尿被逮了

    小偷余某,今年才16周岁,江西人,初中毕业,来泉州还没找到工作,租住在后坂的出租房。前天傍晚,她到霞淮街找朋友,途中发现有一户人家的门没有关,于是走了进去。一楼没人,她便到二楼一房间内拿走一部oppo手机,走到三楼时突然听到楼下有人在说话,便赶紧把背包放在楼梯拐角处,然后躲在三楼一个房间的床底下。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-11
  • 泉州入室大盗被警方抓获 赃物尽是女性内衣裤

    日前,惠安警方破获一起入室盗窃案件,成功抓获一名盗贼,当民警押着这名盗贼到他住所搜查赃物时,民警惊讶地发现此贼偷的东西可真是与众不同。 随后,民警将嫌疑人带回派出所进行审查。经查,这名嫌疑人名叫孙某旺,宁德霞浦县人,曾因盗窃被判入狱服刑四年,去年七月份来到惠安永辉超市打工。民警对其随身携带的一个包里进行搜查,并没有搜出村民失窃的财物,但却翻出了一些女性的内衣内裤。[详细]

    福建新闻频道
    2016-11-18
  • 17岁小伙入室盗窃对着监控磕了3个头 求警察放过

    10月20日,鲤城仙景工业区一包袋厂财务室被撬。民警在调取监控后,确认小偷是曾经在工厂上班、多次入室盗窃的赖某。视频显示,凌晨1点多到3点多,赖某反复进出多次,但始终没有撬开保险柜,只是偷走了一些苹果、火龙果等供品。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-24
  • 晋江男子入住新房几天浴室玻璃突爆裂 全身多处受伤

    搬入晋江世茂御龙湾的新房没几天,李先生却怎么也高兴不起来。第一次使用浴室,钢化玻璃竟忽然爆裂碎成一地,还把他全身上下划了十几个伤口。而这已经是从通知交房至今,家里发生的第3次玻璃爆裂。[详细]

    泉州网
    2017-01-21
  • 男子3个月盗窃17起 “五进宫”仍不悔改又被抓

    吴某从2008年至今入狱5次,累计在监狱服刑6年,却仍不思悔改,这次重操旧业又栽了。2月12日,漳州诏安县公安局桥东派出所抓获入室盗窃犯罪嫌疑人吴某,破获盗窃案件17起。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-15
  • 妻管严每月给300元零花 男子3次入室盗窃被抓

    熊某现年50岁,湖南省永州市人,来丰泽务工已有3年多,平常就住在距离刘某家约200米的出租房。谈及自己实施盗窃的原因时,熊某掩面而泣称,他一直在后埔社区一家工厂内务工,每月工资有近3000元,但是妻子管得严,每个月只给他300元的零花钱,完全不够日常花费。他多次向妻子讨要零花钱无果后,便动起了歪心思,见附近居民刘某家晚上经常无人,本月内接连3次在凌晨时分潜入盗窃。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-02-25
  • 泉州“蜘蛛大盗”专偷高层 从楼顶吊下入室行窃

    今年2月28日晚9时许,市民吴女士向晋江市公安局报案称,她家住在池店镇某小区3号楼17楼复式,当天她刚出门不到一个小时,结果接到家里人电话家里被盗。经过调查,民警发现吴女士家的门锁并没有被撬的痕迹,而二楼阳台和屋内的地板垫上发现不少陌生脚印,阳台的隐形防盗网被剪断,初步盘点嫌疑人从阳台进入室内的。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2017-03-09
  • 泉州男子入室伤人致1死1伤在三明落网 身负两起命案

    年过六旬的老夫妻被陌生男子捆绑,并遭其行凶,导致一死一重伤。事后,受伤的林阿婆爬出屋外求助(导报3月30日报道)。昨日,泉州惠安警方对外通报紫山镇“3·25”、“3·29”凶杀案侦破情况:两起命案系同一人所为,犯罪嫌疑人黄某辉已于日前在三明落网。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-04-01