2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
马来西亚逮捕3名涉嫌恐怖主义活动的土耳其人
2017-05-07 15:20来源:中国新闻网

  中新社吉隆坡5月7日电(记者赵胜玉)马来西亚副总理兼内政部长扎希德证实,警方以资助极端组织“伊斯兰国”为由逮捕3名土耳其嫌犯。

  扎希德6日出席一个活动时表示,马来西亚不希望有外国人以受训、工作或以游客身份在马来西亚境内进行违法行动,破坏国家安宁和谐。

  马来西亚反恐警察小组先前已在待查这3名男子,原因是散播、影响与资助极端组织活动。

  扎希德指出,逮捕行动是为防范恐怖主义,警方将采取任何手段,防止马来西亚发生任何涉及恐怖主义的活动。他称,“3名土耳其人正在接受调查”。

  作为穆斯林国家,马来西亚一直成为“伊斯兰国”渗透的国家之一。由于马来西亚对任何恐怖主义采取极其严厉的打击,因此也受到伊斯兰极端势力的仇恨。2016年“伊斯兰国”分子用手榴弹袭击了位于马来西亚雪兰莪州的一间酒吧,造成8人受伤。

  马来西亚警方高级反恐组助理总监阿育甘稍早前介绍,从2013年至2017年3月,马来西亚共扣查了278名来自极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子。据悉,落网的恐怖分子来自马来西亚社会的各个领域,部分人更受过高等教育,其中也不乏公务员。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 哈萨克斯坦逮捕3名涉嫌策划袭击嫌犯 发现自制炸药

    据美联社报道,哈萨克斯坦安全机构表示,3名涉嫌策划袭击该国安全服务机构的嫌犯在首都阿拉木图被逮捕。 哈萨克斯坦KNB国家安全部门11日发表声明称,执法人员在逮捕嫌犯时,发现了自制炸药,雷管等证物。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-11