2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同集路通福路立交工程开放试通车 地面层红绿灯将停止使用
2017-05-11 06:38来源:厦门网

同集路提升改造工程完成后,市民出行更便捷。通讯员 陈嘉新 摄

  厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲蓝慧通讯员林穆生郑素描)昨日11时,同集路通福路立交工程开放试通车,这意味着同集路又一次提速了。至此,同集路提升改造工程的7个节点实现(试)通车,仅剩旧324国道节点仍在施工。

  昨日,通福路立交工程试通车后,记者看到,从同安往集美方向行驶的车辆可通过下穿通道直接左转驶入通福路,由通福路往集美方向的车辆则可通过定向匝道桥左转驶入同集路。

  施工方提醒,由于目前通福路节点辅道及部分配套设施仍需完善,现场的零星施工仍将持续一段时间,请过往车辆通过该节点时,根据现场交通指示减速。此外,为了让市民尽快适应该路口通行方式的改变,下穿通道及匝道桥通车后,原有的地面层红绿灯仍将保持至5月13日11:00。5月10日11:00至13日11:00,社会车辆经过该路口时可通过地面层红绿灯通行或选择下穿通道、匝道桥通行。5月13日11:00起,地面层红绿灯将停止使用,该路口交通全部要通过下穿通道及匝道桥进行转换。

  据了解,同集路是连接集美和同安两区的交通大动脉,此次同集路提升改造工程起点为同安城区,终点为集杏海堤,全长17.7公里。该项目提升改造完工后将变成一条城市快速路,全程无红绿灯,今后市民沿同集路进出岛将缩短一半时间。该工程最后一个节点———旧324国道节点预计7月初可恢复路面通行,全线预计年内可全部完工并通车。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻