两岁女童路边玩耍被狗咬伤 手臂撕裂出巴掌大的伤口
2017-05-12 08:49来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者楚燕通讯员厦童宣)两岁女童在路边玩耍,被大型杜宾犬咬伤,手臂撕裂出巴掌大的伤口,皮开肉绽令人触目惊心。春夏季动物躁动,人们衣着又相对暴露,儿童医院专家提醒家长注意避免孩子被咬伤。

  据了解,婷婷家住海沧,上周四晚上八点半左右,婷婷在一家沿街店铺的门口玩耍,突然一只大型杜宾犬扑了过来,一下子就咬住了她。据悉,事发时,狗主人的朋友张先生带着杜宾出来散步,还特意用狗链将狗拴住了,但没想到还是发生了意外。记者见到婷婷时,她正在市儿童医院五楼的骨科病房打点滴,左手手臂上缠着厚厚的纱布。婷婷的父亲告诉记者,孩子目前的病情比较平稳,正住院观察。

  “患儿受伤比较严重,我们看到她肘关节处有跨关节伤口,大概八厘米,很长而且属于撕脱伤。”复旦大学附属儿科医院驻厦门分院外科主任张毅介绍,“一旦被动物所伤,如果伤势比较重,我们最简单的处理是避免出血,用干净的衣服或者毛巾,把伤口加压包扎,然后尽快到医院来治疗。”

  “看见小孩子闹起来,狗就有点兴奋。我还牵着狗的脖子,一回头就这样了,都没有想到的。”张先生表示,他将承担婷婷后续的治疗等费用。记者了解到,近段时间,我市各家医院的急诊都接诊了不少被猫狗抓咬伤的市民。医生提醒,气温升高,动物比较容易躁动,再加上温度偏高,市民们着装单薄,很容易出现被猫狗抓伤咬伤的情况。医生提醒,夏季来临,宠物的主人要格外注意安全问题,带宠物外出时做好必要的防护,即使在家里和宠物相处,也要多加留意;如果不慎被宠物咬伤抓伤,要及时到医院处理,并遵照医嘱规范注射狂犬疫苗。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 豪车刹车油管被野狗咬断 保险不能赔物业不肯赔

    200多万的豪车刹车油管被弄断了,跑到物业调出监控后却看到奇葩一幕,“肇事者”居然是两条野狗,更为尴尬的是这突如其来的损失居然没人承担。[详细]

    武汉晚报
    2017-04-05
  • 养狗女孩被流浪狗咬伤持棍打狗 爱狗人士打人(图)

    “狗被打死了!”“我被狗咬了!”5月1日,一则“养狗女孩打伤打死流浪狗”的消息,在微博里炸开了锅,一时间引起众人的围观,而“打狗女孩”也被“人肉搜索”。有人认为,流浪动物总是遭人嫌弃,所以它们见人总是小心翼翼,不会轻易地伤人。也有人认为,被狗咬了,难道就不能还击?那么到底是谁惹了谁,才有了眼前的人狗之争?5月3日,记者寻访到事发地永昌路西苑小区。[详细]

    兰州晚报
    2017-05-04
  • 流浪狗咬伤人喂养者被判赔偿 法院:有约束责任

    流浪狗咬伤人,法院认为固定长期喂养事实形成,喂养者应对流浪狗负有约束和管理的责任,据此判令喂养者赔偿伤者相关损失。李爱梅和方芳系邻居关系,居住在北京市海淀区西三旗建材城东一里小区。2016年9月5日晚,李爱梅被小区内一条狗咬致左小腿外侧受伤。此后,李爱梅花费医药费1400余元。李爱梅认为,伤人之狗为方芳所养,故向法院起诉方芳,要求方芳赔礼道歉,赔偿医药费等各类费用5500元,并承担李爱梅狂犬病潜伏期发作造成的一切损失。方芳表示,自己没有饲养这只流浪狗,只是经常喂它。[详细]

    法制日报
    2017-05-07
  • 路人骑车经过遭流浪狗咬伤 物业被法院判处担责30%

    在小区外道路被流浪狗咬伤,小区物业要不要担责?昨日,湖里法院对外通报了一起流浪狗伤人案件。[详细]

    厦门网
    2017-05-09
  • 气温攀升猫狗进入发情期 近一个月超400人接种狂犬病疫苗

    随着气温攀升,平时乖顺的猫狗也变得易怒而具有攻击性,被猫狗抓咬伤的意外时有发生。导报记者昨日从厦门市各大医院急诊了解到,据不完全统计,近一个月全市有超过400人接种过狂犬病疫苗,比冬季增加近五成。而疾控专家预计,本月的接种量还可能有所增加。[详细]

    厦门网
    2017-05-09