韩总统文在寅拟叫停老旧火力发电站 致力雾霾治理
2017-05-15 20:24来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅15日下指示老旧火力发电站暂停开工,并力争在最短时间内成立“雾霾防治委员会”,把治霾放在今年工作的头等大事上。

  文在寅指示,使用年限超30年的8座火力发电站6月停工一月,明年起在电力需求较小的3至6月期间,暂停这些发电站运转。他还表示,力争在任期内全面关闭三千浦火力发电站1、2号机组等10座老旧火力发电站。

  报道称,老旧火力发电站在韩国火力发电站中占比仅10.6%,但其污染物排放量占比高达19.4%。据青瓦台预测,若8座老旧火力发电站停工一个月,韩国雾霾浓度将减少1%至2%左右。

  另一方面,文在寅还指示尽早成立“雾霾防治委员会”。青瓦台相关人士对此表示,由于雾霾浓度从6月中下旬开始逐渐减少,因此政府将从冬季开始采取相关应对措施。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华

相关新闻
  • 文在寅或13日搬入青瓦台 下令废除国定历史教科书

    据韩联社报道,12日,韩国总统府青瓦台表示,总统文在寅及第一夫人金正淑最早将于13日从首尔市弘恩洞私邸搬入青瓦台总统官邸。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-12
  • 韩国防部回应停止部署萨德:遵照文在寅方针研讨

    韩国执政党共同民主党萨德对策特委会12日称,文在寅总统曾数次阐明部署“萨德”问题必须获得国会的审议和通过,在竞选总统时期,共同民主党也对此作出了承诺。现在新政府已经成立,国防部等单位应立即停止围绕“萨德”部署问题的非法行动。韩国国际广播电台5月12日报道称,韩国国防部对此表示,目前正在研讨文在寅总统在竞选时期就国防领域问题作出的承诺。[详细]

    环球网
    2017-05-12
  • 文在寅拟派亲信出任驻华大使 意图修复中韩关系

    韩媒称,韩国执政党核心相关人士11日透露,文在寅总统打算任命前共同民主党议员卢英敏担任驻华大使。韩国《中央日报》网站5月11日发表题为《文在寅总统内定亲信卢英敏担任驻华大使》的报道称,该相关人士说,“文总统将自己最信任的亲信任命为驻华大使,这件事本身就是向中国释放出一种意味深长的信号”,“据悉,文总统最近曾对卢前议员说,由于部署末段高空区域防御系统(即‘萨德’系统)和中国的经济报复等问题,韩中关系经历了一些挫折,有必要处理好这一情况,因此希望卢前议员担任驻华大使”。[详细]

    参考消息网
    2017-05-14