端午出行:列车加开车次 轮渡船票紧张
2017-05-18 09:33来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明)昨日,铁路、公路、轮渡、航空方面发布端午小长假(5月28日至30日)出行信息。

  铁路方面,南昌铁路局将加开多趟列车,包括龙岩、南昌、莆田、福州、上饶、赣州、诏安、三明北等方向,加开车次主要集中在岛内的厦门站。也就是说,市民游客可以方便地在岛内乘坐列车出行。目前,相关车次车票已开始发售,请旅客关注12306铁路总公司官网。

  公路客运方面,厦门特运车站管理有限公司将调整车票预售期,5月22日预售至5月28日前车票,以此类推,5月25日预售至5月31日前车票。旅客可关注微信公众号“厦门长途汽车站”了解余票情况,并通过网上购票系统www.xmqcz.com购票。车站方面提醒,长途客车出行实施实名制,旅客须提供本人有效证件,做到“票、人、证”信息一致。

  轮渡方面,根据预售规则,昨日,从厦门轮渡有限公司官方网站上已可购买端午小长假期间所有日期的船票。记者查询发现,5月29日的游客航线船票已开始紧张,部分时间的船票售空;5月28日和5月30日的船票总体不算难买。

  航空方面,记者昨日查询各航空公司售票网站发现,端午小长假期间从厦门出发前往国内主要城市的机票总体折扣平稳,在四五折左右;部分热门旅游目的地的机票折扣有一定缩水。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻