男子不听真警察劝说 却信假警察被骗走1万多元
2017-05-19 07:54来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒)曾经,有一个躲开骗子的机会摆在付先生面前,但他并没有珍惜。当他给骗子汇去11630元之后才发现,机会已经被他浪费了!近日,家住集美的付先生被冒充公检法人员骗走11630元,更让人无奈的是,在付先生汇款前,民警就曾苦口婆心地规劝过他!昨日,记者了解到,目前警方已对案件展开调查。

  4月20日中午2点多,家住杏林街道的付先生接到自称厦门市通讯管理局的电话,称付先生的身份信息被人盗用,办理的手机卡在发送一些违法信息。付先生平素老实巴交,接完这个电话后手心一直冒冷汗:“我该怎么办?”对方说,案件是“广州白云公安局”在办理,让他联系那边,还“好心”地将电话转接到所谓的“广州白云公安局”。

  紧接着接电话的“民警”又告诉付先生,他还涉嫌一起诈骗案件。“民警”说,有些东西不方便电话说,要付先生通过QQ联系。加了QQ,对方提出需要验证付先生的资金“清白”,让其下午三点前,通过手机银行转账至指定账户。 就在两人聊的时候,付先生接到了厦门警方0592110打来的电话,告诉他,他接到的电话是诈骗电话,苦口婆心劝他千万不要上当,更不要汇钱。

  “真的吗?”已经六神无主的付先生做出了最错误的决定,向白云公安局的那名“民警”求证,对方一听马上激动地说:“这是公安局要派人来抓你了,千万不能信!”

  于是,迷迷糊糊的付先生分三次,给对方转了11630元。钱刚转完,付先生就收到一条提醒短信,又接到0592110的电话,这下他终于相信自己被骗,可已经晚了!

  “接到此类电话或信息之后,实在不确定的话,就马上回拨110”,民警提醒,就算骗子可以用手段使用显示“110”的网络电话,拨打给受害人,但回拨给110的电话骗子是绝对没办法接到的。警方在此也再次提醒大家,接到陌生电话,无论对方是何种身份,以任何形式,提示“资金验证”“安全账户”的,提及银行卡、验证码、ATM机、网银等,应一律不予理睬。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 超七成诈骗短信瞄准用户钱财 冒充电商及银行

    近日,安徽省淮北市警方成功破获一起“短信大盗”木马盗刷案。在360安全中心的技术支持协助下,淮北警方摧毁了木马制作、传播、盗刷、销赃整个犯罪团伙,跨越四省抓获9名犯罪嫌疑人。据初步调查,短短半年时间,全国近10万部手机被木马感染,近800人遭遇经济损失,团伙诈骗金额超过155万。[详细]

    北京青年报
    2017-05-15
  • 厦门警方提醒:警惕“冒充查案”类诈骗

    据厦门广电消息,厦门市反诈骗中心今日发布案情通报,提醒市民慎防有不法分子假冒“最高检官网”实施诈骗。[详细]

    2017-05-17
  • “最高检官网”以假乱真迷惑市民 反诈骗中心揭秘不同点

    根据电话里“检察官”的提示,王先生打开一串网址,“中华人民共和国最高人民检察院”网页跳转出来的那一刻,他握鼠标的手都在发抖:“难道我真的涉案了?”报警后,民警对照真网站细细一看,马上发现这根本就是骗子的把戏,网站细节漏洞百出。[详细]

    厦门网
    2017-05-18