石狮一面包车驾考途中发生车祸 多名学员受伤
2017-05-19 10:54来源:石狮日报

  原标题:驾考途中发生车祸多名学员受伤送医

  厦门网讯 据石狮日报报道5月18日凌晨5时20分,在永春县岵山镇南山石村加水站路段发生惊险一幕,一辆满载驾校学员的面包车在超车时,迎面撞上了一辆大货车。事故造成了面包车上多人受伤,其中驾驶员被卡在变形的驾驶室内,无法脱身。当地交警、消防、120急救部门接警后迅速赶往现场救援。

  在事故路段,有7名不同程度受伤的乘客已经从面包车内逃生,他们或坐着或躺在地上,有的脸上、衣衫上沾满了血迹,有的低着头,神情恍惚,120救护人员正在忙着对伤员进行包扎救治。

  因撞上了一辆大货车,现场一片狼藉,猛烈的撞击让白色金杯面包车“很受伤”,整辆车横在路中央,车头更是面目全非变形非常严重,碎玻璃和零部件散落在地面上,变形凹陷的车头把司机下半身牢牢卡住。车后座还躺着一名受伤昏迷的男子,只见其上半身露在车外,头部还在流着血,情况危急。

  消防官兵将昏迷的男子和几名重伤员抬上急救车,随后利用液压扩张器撑开驾驶室车门,用液压顶杆慢慢将坐椅和仪表盘部件进行扩张。经过约10分钟的努力,驾驶员被救出送往医院救治。

  学员小陈在这起车祸中受了伤,所幸伤势不严重,回忆起那惊魂一刻,心里是一阵的后怕。据她介绍,他们准备去南安考试场参加机动车驾驶证考试,证没考出来就经历了这起车祸,这让她感到很无奈。至于车内坐了多少学员,她自己也没注意,只是感觉当时车速有点快。

  目前,事故正在进一步调查处理中。

  (记者洪亚男通讯员颜杰)

展开阅读全文

责任编辑:李彬,赖旭华

相关新闻
  • 威海车祸致12人死亡 其中5名韩国籍儿童

    记者刚刚从威海市政府新闻办公室获悉,5月9日8时59分,威海中世韩国国际学校幼儿园一租用车辆,到威海高新区接幼儿园学生上学,行经环翠区陶家夼隧道时,发生交通事故并导致车辆起火。事故发生时,车上有司机1名,幼儿园老师1名,3至6岁幼儿园学龄前儿童11名。事故造成幼儿园老师重伤,司机和11名儿童(5名韩国籍,6名中国籍)死亡。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-09
  • 三明一女子夜间抱孩子过马路被撞飞 现场惨烈

    5月8日晚上21点11分左右,三明市尤溪县动车站出口城西大道发生一起严重车祸。当时,一名年轻女士抱着一小孩过马路,结果被飞驰而来的小车撞飞,倒地不起。[详细]

    台海网
    2017-05-10
  • 75岁老人倒在路边疑似遭遇车祸 儿子急寻目击者

    过了晚饭时间,75岁的老父亲迟迟未归,家人出门寻找,在路边发现父亲的眼镜和一大摊血迹……昨日,陈先生仍不清楚父亲遭遇了什么,他见到父亲时,父亲全身擦伤,颅内、颈椎骨折,不能言语,如今只能在ICU靠着呼吸机维持。[详细]

    福州新闻网
    2017-05-17
  • 男子大学毕业后遇车祸致瘫 卧床19年同学一直资助

    舞动着青春激情,怀揣着一腔热血,从郑州大学毕业3年的朱春雷,在科技市场盘下门面房,准备开家电脑公司创业。这一年,梦想尚未起航却成了他的人生拐点——与朋友外出时遭遇车祸,朱春雷高位截瘫,生活不能自理,至今卧床19年![详细]

    大河网
    2017-05-17
  • 丈夫因车祸截肢撵她走 洛阳女子不离不弃相守40年

    飞来横祸,一度压得许龙卿喘不过气来。为了不连累妻子,他下狠心欲把刚结婚不到一个月的妻子方二女撵回娘家。“我愿做丈夫的一条腿。”然而,善良的妻子不但没走,反而不离不弃,全身心照顾他40年。[详细]

    大河网
    2017-05-17