我市全力处置学生食品安全问题
2017-05-19 23:05来源:厦门网

  厦门网讯 针对近期我市个别小学因课间餐卫生问题而发生的聚集性病例,市委市政府高度重视,多次研究部署处置举措。

  连日来,市卫计委组织最强儿科医疗专家全力做好治疗,确保患病学生尽快恢复健康。截至19日17时,尚有7名学生留院观察,目前病情稳定,近日将陆续康复出院。市政府领导到医院检查医疗救治情况,看望慰问住院学生,市教育局、卫计委也会同相关区政府及学校走访慰问患病学生。市政府领导还带领市场监管、教育等部门现场检查校园食品安全和供餐企业生产情况,督促食品生产企业切实负起食品安全主体责任,同时要求相关部门举一反三,在全市范围内开展全面排查,进一步加大食品安全隐患整治力度。

  另据了解,对涉案企业胜福兴食品有限公司违法行为的调查已基本结束,该公司目前已全面停止生产,市场监管部门将依法依规从严从快给予处罚,并向社会公布结果。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 我市发生的学生食品安全问题已得到有效处置

    近日,市卫计委、市市场监督管理局领导向记者表示:5月11日、12日,我市思明、湖里、海沧几所小学部分学生出现发热、腹泻等症状。事发后,相关部门高度重视,立即展开调查处置。目前,事态已得到控制,绝大部分学生已康复。[详细]

    厦门网
    2017-05-18