市民信用卡莫名欠款四千万 银行称是系统升级所致
2017-05-20 07:32来源:厦门网

  银行称是系统升级所致,已恢复正常

  厦门网讯 (海西晨报记者李凌)“您当前可用额度为-44797041.70元,可用预借现金额度为0元。”昨日,晨报热线接到读者来电求助,厦门市民彭先生发现自己的某银行信用卡出现4000多万元的巨额欠款。

  彭先生表示,他在该银行有两张信用卡,额度是共享的,信用额度共计66000元。

  “背负”4000多万元欠款的彭先生十分担心,他拨打该银行的客服专线,在说明情况后,该银行客服人员告知其是系统原因。随后,该银行在昨日上午发布了信用卡系统升级紧急通知,通知表示:“由于系统升级,可能会对个别客户的用卡造成短暂影响,账务信息可能会出现显示余额不足的情况,这不会对实际账务造成任何影响。”

  据网民爆料,昨日,部分该行的其他客户也发生了类似事件,在网民的截图中,其持有的该银行信用卡可用额度变成负数,出现欠银行几千万元甚至几亿元的账单提示。

  昨日15时,彭先生告诉记者,他的信用卡账单已恢复了正常。“遇到这样的情况客户不必惊慌,请立即联系银行的客服专线。”业内人士表示。

  小知识:信用卡额度为负就是超额消费,这种情况也被称为超限刷卡。各行对于信用卡超限费的收取标准有不同规定,另外,部分银行不允许超限刷卡,即信用卡刷爆了就不能再刷了,只能在信用额度范围内刷卡消费。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻