2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“莆田乘客强行开前门”追踪:乘客被拘七日罚五百
2017-05-20 09:40来源:东南网-海峡都市报

  东南网5月19日讯(海峡都市报记者林养东实习生陈海容)17日上午,莆田251路公交车上,一男性乘客李某在司机拒绝其开前门下车的要求后,竟抓住司机右手,强行打开前门(详见海都报5月18日P02版报道)。记者从荔城警方了解到,李某因扰乱公共交通工具上的秩序,被处以行政拘留7日并处罚款500元的行政处罚。记者从闽运公交公司了解到,当事司机已经正常上班。

  记者了解到,当时车内比较拥挤,李某要从前门下车,被司机拒绝。之后,李某将司机的右手抓住,并强行打开了前门。闽运公交公司有关负责人陈先生介绍,李某在下车后将雨刮器弄坏,此行为激怒了公交车司机,司机拿起用于测试车辆胎压的铁棍追赶李某,所幸未真正伤人。

  根据《治安管理处罚法》的规定,扰乱公共汽车、电车、火车等公共交通工具上的秩序,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

  荔城警方表示,李某的行为如导致重大公私财产损失或人员伤亡,危及社会公共安全,或构成以危险方法危害公共安全罪,将被追究刑责。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻