2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
《中国正在说》获评全国广电创新创优节目
2017-05-26 22:20来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报消息,东南卫视《中国正在说》于2016年11月初播出后,目前已播出22期,得到了中央领导和中宣部、省委省政府领导的关怀指导,得到了广大观众、专家学者、港澳台侨同胞的关注和好评。日前,国家新闻出版广电总局发布表彰2016年度广播电视创新创优节目的通报,《中国正在说》获评,是全国18个获评电视节目中唯一的政论节目,是多年来全国唯一获评的政论节目,也是福建省2009年以来唯一获评的电视节目。

  总局给予该节目充分肯定:演讲嘉宾选择得好,嘉宾视野开阔,底蕴深厚,有关数据资料信手拈来,收放自如;演讲内容十分切合《中国正在说》节目的定位要求;主题集中,紧凑而不分散;演播厅敞亮大气,具有现代气息,灯光舞美效果很好,从内容到形式都具备国家级水准。 (李珂)

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华

相关新闻
  • 福建新闻战线积极创新方法手段 《中国正在说》唱响"好声音"

    在各省卫视综艺节目扎堆的周五黄金9点档,吃惯了娱乐“快餐”的观众,还愿意来碗“鸡汤”吗?其成功,彰显了省广播影视集团积极践行习近平总书记去年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,通过系统创新加快新闻改革,总结出具有自身特色的改革经验,唱响“中国好声音”。[详细]

    福建日报
    2017-02-17