台湾虎航8名机师飞行中睡觉遭投诉 已惩处3人
2017-05-23 17:48来源:中国台湾网

  中新网5月23日电 据台湾中时电子报报道,台湾虎航一名副机师近日向媒体投诉,他花了一年时间,拍摄8名正机师曾在飞行中睡觉。台湾虎航昨晚(22日)发表声明指出,由于照片拍摄时间点及发生的情况无法确切辨识,为求慎重起见,已从严认定并给予其中3名机师惩诫处分。而台湾虎航在完成完整的内部调查与行政处分后,即可恢复派遣飞航任务。

  台湾虎航。图片来源:台湾“中央社”。

  由于拍照时间长达1年,被爆料的8名机师有3人已离职、5人仍在职。台湾虎航昨日上午先发表声明,除了对外界表达十二万分的歉意,也绝不允许机师在执勤中睡觉;并承诺将展开调查,如果违反规定即严厉处分,也会持续加强机队管理。

  台湾虎航说,飞行员执勤时如果有打盹、睡觉的情况发生,已属违反规定,将从严处分。已全力配合民航部门进行相关调查,除已将拍照的副机师停职,了解拍照动机外,也分别对照片中的3名飞行员进行调查。昨晚,台湾虎航则发出第2分声明指出已做出处分。据传3名机师各申诫2次,其主管申诫1次。

  台湾虎航说,会持续倡导驾驶舱资源管理中驾驶员相互提醒的重要性,并落实疲劳管理的自我提报机制。但对于爆料者未经同意擅自传播台湾虎航飞行员照片的行为,台湾虎航则强烈抨击并深感遗憾。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 台东飞兰屿一班机降落时滑出跑道撞护栏 无人伤

    今天下午台东飞兰屿DHC6-400飞机,下午3时30分左右,准备降落兰屿机场时,因侧风太强,飞机滑出跑道,撞上护栏,机鼻和引擎受损。机上17名乘客和2名机组人员未受伤,其中3名乘客轻微擦伤拒绝送医。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-13
  • 台空军飞机再发生轮胎漏气事件 飞行员放弃起飞

    据台湾媒体报道,台湾空军台南基地一架单座“经国号”战机在今天(24日)上午10点左右起飞时,飞行员发现战机轮胎有气压不足漏气的现象,因此放弃起飞,人机均安,飞机目前已由台南基地进行检验。由于19日才发生台空军官校晚间实施例行夜航训练时,3架AT-3型教练机于晚间返场落地,同时发生轮胎瘪气事件,为此台“空军司令部”也相当重视此事件,“司令部”表示,目前所有原因均待相关单位调查。[详细]

    海外网
    2017-04-24
  • 台调查疑似“飞弹少将共谍案” 时机敏感遭质疑

     台湾前“国防部飞弹(导弹)指挥部”指挥官、陆军“马祖防卫司令部”副指挥官谢嘉康少将,因涉嫌触犯“国安法”遭约谈。有台媒称,如果谢嘉康涉“共谍案”,将是继前陆军少将罗贤哲2011年被捕后,台军第二起现役少将涉“共谍案”。[详细]

    环球时报
    2017-05-15
  • 机师在飞航途中睡觉? 台湾民航部门已介入调查

    据台湾联合新闻网报道,台湾虎航遭旗下副机师拍照爆料,称机师疑在飞航途中睡觉;台湾民航主管部门表示,这事件必须由航空公司自己先深入检查,民航部门也已经介入调查,若属实,会对航空公司的管理进行处分。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-22