2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门将建环东海域医院 近期规划床位1000张
2017-05-25 07:39来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)环东海域新城将汇聚一批优质医疗资源。昨日召开的市政府常务会研究了环东海域医院工程可研报告。

  据介绍,该项目由厦门大学附属中山医院作为业主,位于同安西福路与西柯街交界处,定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,服务半径覆盖整个同安新城以及邻近的同安、翔安区部分区域,涉及服务人口约150万人。

  项目分近期建设和远期预留两部分,总用地近9.7万平方米,总建筑面积26万多平方米,建筑密度30%,绿化率30%,地下停车位2475个。近期先建设1000张床位的三甲综合性医院,总建筑面积19万平方米。

  据了解,近期将建设地上部分主要功能设置,包括门诊、急诊、住院、医技、保障、行政管理、院内生活等综合性医院七大功能。项目北侧的2.4万平方米将作为远期预留用地,规划500张床位的专科医疗区。

  环东海域新城指挥部有关负责人表示,该项目对弥补我市人均床位不足,促进全市整体医疗水平提升,进一步带动环东海域新城发展、形成集聚效应,具有积极的意义。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 马銮湾新城今年前四个月道路学校医院等“三公”项目完成投资近50亿元

    新城建设承载着加快跨岛发展、拓展城市空间的重要使命,市委市政府高度重视,居民群众也密切关注。道路、学校、医院、公园等“三公”建设进展尤其牵动人心。前日,记者来到马銮湾新城施工现场,探访新城建设进展,感受新城速度。[详细]

    厦门网
    2017-05-07
  • 厦门将推进儿科门急诊体系改造 提升社会满意度

    近两年,随着全面二孩的落地,儿童的就医问题日益受到关注。为了进一步改善和提升医疗服务,市卫生计生委将利用信息化手段推进儿科门急诊体系的改造,首先以第一医院儿科急诊预检分诊体系为蓝本,在儿童医院、妇幼保健院推行的基础上,在全市设有儿科门急诊的医院推行该预检分诊的体系,并由第一医院负责举行同质化培训。[详细]

    厦门网
    2017-05-18