洛杉矶“小”学校的“大”收获:共收到48份通知书
2017-05-28 11:13来源:中国新闻网

  题:洛杉矶“小”学校的“大”收获

  中新社记者张朔

  春末夏初,正值美国高中毕业季。一座位于洛杉矶市中心的“小”学校,迎来第一批“大”收获。

  这座名为美国大学预备高中(American University Preparatory School,简称AUP)的寄宿制私立学校,成立时间不长,规模也不大。2017年该校第一批毕业生仅有十余人。

  然而就是这十余人,却一共收到来自斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、南加州大学、哥伦比亚大学等48所美国知名高校的录取通知书。其中一名学生同时被斯坦福和麻省理工两所名校录取。

  当地时间27日上午,在洛杉矶市政府官员、学校教职员工、学生家长和多家中美媒体的见证下,美国大学预备高中在洛杉矶举行了第一届毕业典礼。来自美国和亚洲、非洲等国家的毕业生身着礼服,纪念高中生活结束,庆祝即将开始的大学生活。

  在这些不同肤色的年轻人中,18岁的法蒂娜受到人们更多关注。她来自阿富汗,三年前来到洛杉矶读高中,成为她所属部落历史上第一个出国接受教育的女性。在洛杉矶,法蒂娜摘掉头巾、烫了头发。她的志愿是学习法律,想通过法律的力量提升阿富汗女性的社会地位。

  在发表毕业演说后,法蒂娜走下台同老师们一一拥抱。校方说,虽然目前全校只有50个学生,但有18名教职人员。老师采用小班教学方式,一个班只有五六名学生。在课程设置上,该校实行跨学科教育,不仅重视学习成绩,也注重挖掘学生的天赋与才艺。

  该校校长、教育学博士伍兹曾任洛杉矶比华利山联合学区总监和圣马力诺学区总监。伍兹说,以前他监管36所学校的5000余名教职人员,学生人数超过36000人。虽然现在管的人少了,但伍兹表示并不轻松,因为他想通过小型私立学校推动一些教育改革,激发每一个学生的创造力。

  当天,这座学校的创办人、中国企业家黄伟也出席了毕业典礼。据校方介绍,黄伟是第一个在美国建立全日制私立学校的中国人。他设立了丰厚的奖学金,对优秀但家境贫寒的学生提供资助,帮助他们圆自己的求学梦。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 土耳其总统解散总统卫队 关闭超千所私立学校

    土耳其的大清洗行动还在持续。总理耶尔德勒姆23日表示,总统卫队将被解散。总统埃尔多安还表示,土耳其最高军事委员会会议将提前至28日举行。埃尔多安再次签署行政命令,关闭超过1000所私立学校,同时延长未经起诉嫌犯被羁押的时间。有外媒称,“一场未遂政变改变土美关系,也改变了土俄关系”,因为土耳其“政变未遂”多亏俄罗斯事前通风报信。[详细]

    环球网
    2016-07-25