2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
端午小长假厦门旅游人气爆棚 亲子游避暑游格外火爆
2017-05-31 08:01来源:厦门网

  端午假期,环岛路白城沙滩游人如织。(本报记者黄少毅航拍器摄)

  厦门网讯(厦门日报记者吴君宁)今年,端午节和“六一”儿童节不期而遇,“带娃出游”成为许多家庭的不二之选。端午小长假期间,我市旅游人气爆棚,大批游客带着孩子在厦门度过了难忘的“端午儿童节”。

  国内长线游目的地厦门排第三

  昨日是端午假期最后一天,鼓浪屿、曾厝垵等景区依旧人头攒动,好不热闹。统计数据显示,端午假期前两天,鼓浪屿接待游客8.78万人;截至昨日18时,近4万名市民游客当天登岛游玩。曾厝垵旅游人气爆棚,在端午3天假期迎来了近24万名游客,他们观赏古厝、品尝美食,悠然自在地感受这个“中国最文艺渔村”的“文艺范”。

  火爆的旅游人气也蔓延到了岛外。端午期间,岛外多个景区推出了一系列特色主题活动,吸引了大批游客。园博苑推出“游园戏水、梦幻端午”首届亲水嘉年华系列活动;方特东方神画通过再现古代祭祀屈原仪式,让游客领略传统文化的魅力;老院子、厦门灵玲国际马戏城、诚毅科技探索中心等景区景点和商家以整合营销的方式推出套票优惠,吸引不少本地和周边城市游客游览。截至昨日13时,三天假期里,老院子共接待游客3万人,灵玲国际马戏城接待游客约3.4万人,诚毅科技探索中心接待游客约4000人,都比去年有所增长。

  驴妈妈旅游网昨日发布的《2017端午出游报告》显示,三亚、上海、厦门、杭州、北京等地成为游客最喜爱的十大国内长线游目的地。随着天气逐渐炎热,避暑游成为“大热门”,三亚、厦门等沿海城市,及桂林、成都等避暑胜地成为游客的“心头好”。

  市民呼朋唤友带娃体验农家乐

  游客喜欢来厦门,许多市民则选择不出远门,到周边城镇、乡村放松休闲。端午小长假里,我市周边短途自驾游火爆,市民或呼朋唤友,或携家带口自驾出行。很多人特意不选择热门景点,找一汪湖泊、水库垂钓,或在大树下泡茶野餐,避开拥堵的车流和人流。

  端午假期第二天,海沧区院前社的“城市菜地”中,胡瓜、百香果等多种瓜果挂满枝头,菜地里长着各种蔬菜,吸引了来自周边的大批市民游客带着小朋友前来体验农家乐。在石磨豆浆区,一个孩子在老师的带领下正卖力地推着石磨,另一个孩子不断将黄豆舀进石磨中,浓醇的豆浆汁液顺着出口流出来,一群孩子围在一旁啧啧称奇。相关负责人介绍,端午期间很多人来这里组织亲子活动,“仅假期首日,这里迎来的市民游客就是平时的四到五倍。”

  相关统计数据显示,端午第一天厦门迎来市民出游最高峰,其中周边游最火爆,占总出游人次的近7成。此外,由于今年端午有“六一”助阵,周边亲子游人气迅速上升。一家旅游网站数据显示,有六成周边游订单是带娃出游。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻