阿富汗首都发生巨大爆炸造成近400人伤亡
2017-05-31 16:25来源:新华社

5月31日,在阿富汗首都喀布尔,人们帮助爆炸袭击受伤者离开现场。阿富汗首都喀布尔的第十警区31日上午8时25分左右传出巨大爆炸声。据阿富汗卫生部消息,爆炸已造成至少20人死亡、300人受伤。新华社/法新

  新华社喀布尔5月31日电(记者卢树群蒋超)据来自阿富汗内政部的消息,31日上午在首都喀布尔发生的巨大爆炸袭击已造成64人死亡、320人受伤。

  爆炸发生在瓦济尔阿克巴汗区,该区内分布着多个国际机构、外国使馆和阿政府部门。目击者法希姆说,炸弹放置在一辆运水车上,爆炸造成多辆汽车、多处建筑物受损。

  新华社驻喀布尔分社等中国机构驻地也受到波及,一些门窗、墙面受损,部分窗户玻璃被震碎。

  当天是斋月第五天,这起爆炸是进入斋月以来发生在首都喀布尔的第一起爆炸。

  近期阿富汗安全局势持续堪忧。斋月第一天,即本月27日,阿东部霍斯特省首府霍斯特发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少13人死亡。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 20岁大学生试图在伦敦地铁制造爆炸未果 获刑15年

    据俄罗斯卫星网援引Sky News电视台报道,20岁的大学生达蒙·史密斯(Damon Smith)于5月初被裁定试图在伦敦地铁内放置炸弹的罪名成立。法庭26日宣判,判处史密斯15年徒刑。报道称,史密斯试图在一家人流最大的地铁站制造爆炸事件时年纪才19岁。他当时将一包装有自制炸弹的背包带进地铁。但炸弹未能引爆,乘客也及时被疏散。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-27
  • 英国警方逮捕第16名与曼彻斯特爆炸案有关嫌犯

    英国警方当地时间29日称,他们逮捕了第16名与上周曼彻斯特爆炸案有关的嫌犯。据报道,曼彻斯特警方通过推特发文说,警方逮捕了一名23岁男子,他因“涉嫌触犯反恐怖主义法”,在西萨塞克斯郡的滨海索尔海姆(Shoreham-by-Sea)被捕。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-29
  • 曼彻斯特爆炸案调查:警方释放3人 仍有11人在押

    据外媒报道,英国曼彻斯特警方表示,该市警方已经释放此前因调查曼彻斯特恐怖袭击而被扣押的3人。 警方在社交网站官方账号中称,31日被释放的三名男子,其年龄分别为20岁、24岁和37岁。 迄今为止,警方在调查期间共扣押16人,其中2人之前已经被释放。目前被拘留的还有11人。5月22日晚间,美国歌手爱莉安娜∙格兰德举行演唱会的曼彻斯特体育场发生恐怖袭击。自杀式袭击者阿贝迪引爆了炸弹。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-31
  • 喀布尔使馆区附近发生剧烈爆炸 或致数十人死伤

    综合报道,当地时间31日早晨的上班高峰期间,阿富汗首都喀布尔市区传出巨大爆炸声,喀布尔内政部消息称,爆炸致数十人死伤。美联社援引阿富汗内政部副发言人丹尼斯消息称,此次爆炸是自杀式汽车炸弹袭击,已经导致至少50人死伤。法新社则称爆炸导致至少40人死伤。此外,一名卫生部发言人称,超过60名伤者被送往医院,但目前尚不清楚有多少人在爆炸中身亡。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-31
  • 阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击 伤亡情况暂时不详

    阿富汗首都喀布尔的第十警区31日上午8时25分左右传出巨大爆炸声,目前伤亡情况不详。有媒体报道称,爆炸至少造成60人受伤。第十警区附近分布着多个外国使馆、阿政府部门和国际机构,此次爆炸是第十警区今年首次遭遇袭击。位于这一区域的新华社驻喀布尔分社也受到爆炸波及,办公地点一层和二层部分门窗破碎、墙面受损。[详细]

    新华社
    2017-05-31