“好吃又好玩”:台北市首座“田园城市”公园诞生
2017-06-02 09:54来源:人民日报海外版

  台北:倡建“田园城市”

  据台湾媒体报道,台北市首座“田园城市”公园近日诞生。在这个“好吃又好玩”的特色公园里,民众除能散步外,还可采摘香草植栽食用。

  台北的“景勤1号公园”,外观类似一片树叶。(资料图片)

  台北工务局公园处处长黄立远表示,作为该市首座“田园城市公园”,“景勤1号公园”规划设计依循民众意见,以香草花园建置可食地景,呼应市政府的“田园城市”政策。

  台北市近年来一直在致力于“田园城市”的建设。在“景勤1号公园”建设之前的2015年,台北市公园处就把市府、市议会周边规划出六大区块,开放给市民“团体”认养,还由公园处在示范区种植香料作物,让民众免费取用。

  台北市还邀请民众在顶楼种菜。现在,台北不少大楼楼顶都种植了蔬菜绿植,让台北的屋顶多了一些绿意与生机。台北市内一处绿屋顶示范菜园,还开放给附近的小学作为校外教学的场地,并将农产品送给附近低收入户和独居老人食用。

  城市及大楼的绿化被推广,可减缓热岛效应,为城市降温。

  (章廉综合整理)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 80万只气球“吹”出缤纷乐园 台商在厦打造创意儿童乐园

    5月28日,位于海沧大桥风景区的牛头山公园,以“大河马带你环游世界”为主题的特色儿童乐园正式开门纳客。这个缤纷乐园里还有一个用气球打造的“金砖五国”博物馆,吸引了不少小朋友的目光。据悉,该项目由厦门大鹏鹰文化传播有限公司携手厦门市路桥五缘湾运营有限公司打造。[详细]

    厦门网
    2017-05-31