两条王锦蛇在地下停车场交配 被林业人员抓住放生
2017-06-05 08:33来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报见习记者席恺记者程午鹏)地下停车场里,两条王锦蛇正在交配,不料被人撞见。昨日下午4时许,这件事发生在思明南路一大厦,林业人员将这两条蛇捕获,送到山上放生。

  该地下停车场有一排垃圾桶,居民经过时,看到垃圾桶边有两条蛇互相缠在一起,似乎正在角力扭打。居民没见过这样的场景,连忙报了警。林业人员赶到现场,分辨出这是一公一母两条王锦蛇,根据居民的描述,这两条蛇不是在打架,而是在交配。

  林业人员介绍说,这两条王锦蛇约有1.3米长,本地蛇类,无毒,常出没在住宅区捕捉老鼠吃,属于对人类有益的蛇类。

  随后,林业人员将这两条王锦蛇带到偏僻、安全地点放生。 (报料人:陈女士 报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 一米多长的蛇突然闯入保安亭 两个保安被吓跑

    一米多长的蛇,突然闯入保安亭,把两个保安吓跑了。昨日下午,事发会展南三路一别墅小区。事发保安亭是木质的。昨日下午1点多,两个男保安在值班,有些困顿。突然,一条黑黄相间、一米多长的蛇闯入保安亭。两保安被吓得困意全无,赶紧跑了出去,并关上了门。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-05-27
  • 2017-05-28
  • 蟒蛇寻妻?同一地点相隔五天一公一母两蛇触网

    同一地点,两条蟒蛇相继被困。林业人员怀疑,蟒蛇“妻子”多日未归,“丈夫”前来寻妻,也被困住。昨日上午9时许,这件事发生在环岛路附近一水库。当时,水库的保安看到水中的渔网缠着一条蟒蛇,报警,林业人员和捕蛇志愿者阿宝赶来。这条蟒蛇被困的地方,水深约一米,阿宝脱下衣服,涉水到蟒蛇身旁,将它的头控制,慢慢用剪刀剪断渔网,与林业人员配合将蟒蛇救上岸。[详细]

    厦门网
    2017-05-30
  • 好奇心太重!小伙掰开银环蛇嘴巴看有没有毒 结果……

    杭州市中医院急诊科副主任叶远玲告诉记者,银环蛇是活着带到医院的,“我差点一声令下把它先打死再说,结果同事提醒我说,它是国家二级重点保护动物。”所以,浙江新闻客户端记者赶到医院的时候,这条银环蛇已经被杭州市动物园带走了,我们只能看看照片(上)。银环蛇,陆地第四大毒蛇,据说性格是较为温和的,一般不会主动攻击人,它没有惹小伙子,但胆大的小伙子把它惹了。[详细]

    中国搜索网
    2017-05-31
  • 泉州永春发现至今最大的蟒蛇 4米长66斤(组图)

     “太恐怖了,从没见过这么大的蛇。”电影里才能见到的巨蟒,昨天中午1时许惊现永春达埔达山村,把一群正在翻修祖厝的村民吓出一身冷汗。永春县公安局森林分局苏警官介绍,经过过秤,蟒蛇有66斤重,应该是永春至今发现最大的蟒蛇,已经带到深山放生。[详细]

    泉州第一时间
    2017-06-02