2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
柳州一小男孩河边走失寻人刷爆朋友圈 已确认身亡
2017-06-05 18:36来源:广西新闻网

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者蓝超君)近日,一条寻找走失小男孩的消息几乎刷爆柳州人的朋友圈,众多热心人帮忙转发,希望走失的小孩尽快回到家人身边。然而,不幸的消息传来:昨日下午4时许,在柳州市红光大桥和柳江大桥中间段,靠近护栏的位置浮起一具孩子尸体。经多方证实,确认就是走失男孩小志(化名)。

  近日,众多柳州人的朋友圈都在转发小志走失的信息。内容大致为,小志5岁半,6月2日晚在红光大桥底滨江西路走失,当时他身穿蓝色背心,骑着一辆会发光的溜溜车。文后还附有家长电话。

  消息一出,不少热心的市民都纷纷转发朋友圈。各种小区业主群、同学群、同事群也都纷纷转发了信息。大家纷纷出谋献策,更有热心的市民直接到事发点找人。

  直到小志遇难的消息证实,朋友圈才停止了寻人信息的转发。

  据了解,小志是6月2日晚上8时45分左右消失在监控镜头。在此之前,小志是跟着爷爷到连塘路一带拜访爷爷好友。

  当时,小志跟着隔壁的几个孩子一起玩耍。大概到了晚上10时许,爷爷看到小志还没有回来,便四处寻找,并报了警。查看监控,发现小志最后出现的地方是红光大桥下的水上公交站台。

  6月3日,小志爷爷发动了亲朋好友几十人一起到江边寻找,可惜都未果。程先生也是热心市民之一,在朋友圈得知消息后,他亲自到江边帮忙寻找。辖区的民警也挨家挨户落实调查。“我们想过很多可能,唯独不希望是这个结果。”小志爷爷的好友熊先生难过地说。

  记者在孩子被捞起的码头看到,有一个直接下水的楼梯,接触水面的地方有一个大概10平方米的平台,平台延伸的地方有7个台阶,但平台右侧直接是江水,并没有阶梯。

  市民刘先生经常在江边钓鱼,他告诉记者,没有阶梯的平台一侧,水深至少三四米,用鱼竿完全触不到底。而这个码头,正好是两个摄像头之间的盲点。刘先生猜测,小志很可能是在这个码头掉下去的。

  在该段江岸边,记者发现有不少家长带着孩子散步,也有不少是三五成群的小孩一起打闹玩耍,家长跟随其后的。住在江边的黄女士告诉记者,大家听闻了小志的遭遇,都感到十分惋惜,在江边散步一定不要让小孩离开自己的视线。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻