2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
直击高考:考场外的温情与守候(组图)
2017-06-08 16:35来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)今天是2017年全国统一高考的最后一天。今年厦门市有1.4万多名考生在19所学校参加考试。上午,记者来到厦门一中考点,用镜头记录下考场外的温情与守候。

  ▲考前,家长目送考生进考场,背影渐逝仍不肯离去,眼里满是期待。

  ▲考试开始了,考生们在考场内挥笔一战,考场外的家长则神情凝重,紧绷着神经,比考生还要紧张。惦念的心,从考生走进考场的那一刻开始牵挂。

  ▲考试结束,考场外守候已久的家长们愈发焦灼,纷纷围向考场门口,探头看自己孩子有没有出现。

  ▲考生们神采奕奕、自信满满地走出考场。

  ▲一出考场,考生赶紧给家里打电话,让家长不要担心。

  ▲看到儿子“凯旋而归”,考生家长欣喜若狂,像兄弟一般搭上儿子的肩膀,“走,老爸给你准备了好料”,接儿子回家吃大餐了。

  ▲一家长带着单反远远地给女儿拍照,她说:“女儿的每场考试我都过来接送她了,用单反记录下她走出考场的第一个画面,觉得非常具有纪念意义,希望女儿能考出好成绩!”

  ▲“我要复读啦!”考生一看到老爸,就撒娇地逗趣老爸。老爸付之一笑,带着女儿幸福地远去考场。

  ▲一家三口来个“高考全家福”,考生脸上泛起自信的笑容,家长心里更是乐开了花。

  ▲还有潮流时尚的家长,为了给女儿高考助威加油,特地穿上大红花旗袍,寓意“旗开得胜”。

  ▲一位年过七旬的考生家长喜笑颜开。

  ▲考试结束正是交通高峰期,交警在文园路疏导交通、确保有序畅通。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华

相关新闻