全国铁路7月1日起大调图迎战暑运 厦门至深圳动车将加密
2017-06-11 07:01来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤)暑期临近,2017年全国暑运将于7月1日拉开帷幕。同时,7月1日这天,全国铁路还将迎来一次铁路调图。

  随着高考结束,不少家庭选择了短期旅游,这几日,火车票售票已呈上升趋势。晨报记者了解到,今年铁路暑运为7月1日至8月31日,根据火车票网络电话30天预售的规定,暑运首日火车票互联网和电话订票已于6月2日率先开售。

  根据往年的情况,2017年铁路暑运将依然以学生、务工、旅游客流为主,一些重点城市和热门景区将迎来持续客流高峰。目前,车站窗口、代售点、自助售票机三种线下购票方式的预售期为28天;互联网、电话及手机客户端三种线上购票方式的预售期为30天。

  值得一提的是,7月1日全国铁路还将迎来一次调图,这将是列车运行图今年第二阶段调整。调图后,全国将有一批新的高铁线路开通运行。

  目前南昌铁路局还未正式公布福建地区铁路调整方案,记者从昨日广铁集团公布调图方案获悉,铁路调图之后,厦门至深圳将继续加密动车。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻