龙岩发生20多起入室盗窃案 涉案价值近10万元
2017-06-12 13:54来源:海峡导报大龙岩

  原标题:连城破获辖区内20多起入室盗窃案,深挖后发现…

  厦门网讯 聚海峡导报报道日前,福建省连城县公安局在厦门铁路公安处古田动车站派出所的配合下,经过半年多的艰苦细致地摸排调查,最终将犯罪嫌疑人饶某抓获归案,成功破获发生在辖区的20多起系列入室盗窃案,涉案价值近10万元。

  去年底至今年初,连城县朋口镇王城、洋坊、朋口等村连续发生20多起入室盗窃案,群众损失近10万元。接到多位村民报案后,连城县公安局从刑侦大队及朋口派出所抽调专人成立专案组,靠案侦查。

  为了争取破案时间,防止犯罪嫌疑人再实施作案。专案组民警立即兵分两路,一路民警进行走访调查摸排线索,获取犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。一路民警对每处案发现场进行详细勘察,提取相关现场遗留痕迹物证,并开展串并案工作。

  两路民警把信息整合、分析研判后,发现朋口镇系列入室盗窃案件均为同一伙人所为,他们作案时间大都集中在白天,作案目标针对大门外挂明锁,家中无人的农户;作案方法多采取撬门别锁、翻墙入室的方式。

  经过大量艰苦细致的工作,民警锁定饶某(男,34岁,连城县朋口镇人)有重大作案嫌疑。随即,专案组民警迅速对嫌疑人饶某进行布控。

  6月5日晚,专案组民警根据线索,快速出击,在铁路派出所民警的配合下,在朋口火车站附近成功将犯罪嫌疑人饶某抓获。

  经审讯,饶某对伙同他人系列入室盗窃20多起的犯罪事实供认不讳。目前,饶某已被依法刑事拘留,其同伙还在抓捕中。该案件正在进一步调查、深挖中。

展开阅读全文

责任编辑:李彬,赖旭华

相关新闻
  • 男子入室盗窃吃住两天 临走时偷走一辆小轿车

    这贼胆真大,在受害人家住了2天,还偷走了受害人的轿车。3月22日,文山警方破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗丰田卡罗拉轿车一辆。3月20日,家住文山市西华路水韵别墅的陈某报案称:其停放于家门口的一辆丰田卡罗拉轿车被盗。通过现场走访及调取周边监控视频,文山市公安局刑侦大队民警初步掌握嫌疑人特征及车辆去向。在大量排查对比后,最终锁定了犯罪嫌疑人。[详细]

    云南网
    2017-03-27
  • 男子入室盗窃价值29元腊肉被判刑半年 冤吗?

    仅仅因为“盗窃一块价值29元的腊肉”,便被“判刑半年”,这样的处罚是否太过严厉、苛刻?面对这起盗窃犯罪案例,一些网友感到不解,认为有些“小题大做”,甚至为犯罪分子“鸣屈抱冤”。那么,这起“因一块腊肉引发的盗窃案”判罚,究竟冤不冤呢?[详细]

    检察日报
    2017-04-19
  • 三男子携带工具通过逃生窗入室 撬开保险柜盗窃50余万元

    经济拮据就专挑高档小区下手,近日,经过近一个月的侦查,思明刑侦大队抓获了4名龙岩武平籍犯罪嫌疑人,破获洪文某小区涉案50余万元的特大入室盗窃案件,追缴赃款20余万元。[详细]

    厦门网
    2017-04-25
  • 龙岩三男入室撬保险柜盗窃50万 山里挖坑埋赃款

    三名好哥们联手入室撬盗保险柜后,均分赃款,为掩人耳目,分别将赃款埋藏在鸭舍里的饲料堆中,及后山的黄土里。昨日,厦门思明刑侦大队通报破获这起特大入室盗窃案,并将追缴回来的22万余元赃款退还给受害人。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-04-26
  • 两男子结伙跨省跨市作案 靠绳索从顶楼破窗入室盗窃

    开着轿车跨省、跨市作案,以后得逞就躲在酒店内休息,还是被厦门海沧警方逮个正着。今天下午,海沧警方公布了这起案件的侦办经过。[详细]

    厦门网
    2017-04-26