厦门特殊教育学校再添8座“青年闽商书屋”
2017-06-14 14:08来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”近日,厦门市特殊教育学校再添8座“青年闽商书屋”。

  据悉,“青年闽商书屋”于去年设立,一间书屋里有三百余册适合听力障碍、语言障碍及自闭症的特殊学生阅读的书籍,孩子们可以通过书屋畅游知识海洋。

  “青年闽商书屋是一座让社会了解、帮助这些孩子的桥梁,也是老师与学生在阅读与学习中感受社会关爱的桥梁。”厦门市特殊教育学校领导表示。

  据悉,“青年闽商书屋”由福建省青年闽商促进会发起设立,书屋统一设置、统一标识、统一规格。捐赠对象为贫困地区中小学生、特殊困难学生等,每个书屋容纳书籍300至400册。

  “我们设立书屋的主要目的是为了传承和弘扬民族精神、红色基因和闽商精神。”福建省青年闽商促进会会长严竹明说。

  福建省青年闽商促进会由思明区“中国梦——走进创业的新起点”培训班学员,和福建省内大型民营企业接班人、青年企业经营者,以及广大创业青年于2016年1月自发成立,致力于弘扬闽商精神,引导带动更多年轻一代创业创新。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华

相关新闻