2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
教育部紧急通知:全面开展幼儿园学校周边安全隐患大排查
2017-06-17 06:12来源:新华社

  新华社北京6月16日电 教育部16日印发《关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》,要求各地加强学校周边安全风险防控工作,全面开展安全隐患排查,确保广大师生生命安全。

  教育部通知指出,近期多地中小学、幼儿园周边地区发生安全事故,严重危害师生生命安全。各地教育部门要牢固树立安全工作红线意识和底线思维,指导学校完善安全风险防控机制,健全与公安、综治等部门联动机制,及时会商和处理涉及学校周边地区安全稳定的突出问题。

  通知要求,各地教育部门和学校要会同综治、公安、工商、食药监、文化、城市管理等部门,全面开展一次安全隐患大排查,及时化解涉校涉生矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。各地教育督导部门要将学校周边安全风险防控工作列为教育督导的重要内容,将督导结果作为评价政府教育工作和学校管理工作成效的重要内容。对履职不到位、责任不落实、措施不得力、管理不规范、安全问题突出的单位及学校,要依法追究有关责任人责任。

  (责编:王吉全)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 江苏丰县一幼儿园门口发生爆炸事件 已致7人死亡

    6月15日16时50分,江苏省丰县经济适用房三期西路创新幼儿园附近发生一起爆炸事件,造成街面上数十人受伤。事故发生后,丰县县委、县政府领导及相关部门负责人立即赶赴现场进行救援,第一时间将受伤人员送往医院。截至19点45分,事故造成66人伤亡,其中现场死亡2人,重伤9人,经医院抢救,5人抢救无效死亡。徐州市主要领导及相关部门已赶赴现场开展事件处置,事件原因调查及善后工作正在紧张进行。 [详细]

    人民网-社会频道
    2017-06-15
  • 教育部辟谣科学美术纳入中高考:未发布过该消息

    针对近日网上“科学美术将纳入中考高考”的传言,教育部新闻办13日回应表示,未发布过这一消息。这篇被频频转发的网帖题为《教育部:美术纳入中考高考,2017年秋正式实施》。文中说,“以后孩子们幼升小、小升初、初升高、考大学,都要考美术”。[详细]

    新华社
    2017-06-14
  • 教育部发布最新高校名单:全国高等学校共计2914所

    教育部15日发布全国高等学校名单。截至2017年5月31日,全国高等学校共计2914所。根据教育部公布的名单,目前我国共有普通高等学校2631所(含独立学院265所),成人高等学校283所。全国高考刚刚结束,各地考生将陆续填报志愿。近来,关于“野鸡大学”的讨论再次引起社会关注。 [详细]

    新华社
    2017-06-15
  • 教育部声明:从未举办全国艺术特长生认证等活动

    据教育部网站消息,近日,有机构以国家教育部全国艺术特长生认证中心名义举办全国艺术特长生认证。教育部办公厅近日郑重声明:教育部从未成立全国艺术特长生认证中心,从未认可过任何艺术特长生认证机构,也不鼓励学生参与社会机构等相关组织开展的艺术特长生测评与认证活动。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-16