厦门市行政服务中心投用约50台自助终端 便民服务24小时不打烊
2017-06-17 06:44来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者蔡樱柳) 交通违章罚款缴交、往来港澳台签注、市房屋权属登记查询……以后,厦门市民在下班时间也能办理这些业务。厦门市行政服务中心24小时自助服务区陆续开始投用,今后,市民可以24小时全天候通过自助区操作来办理相关业务。

  昨日上午,记者来到位于市行政服务中心大楼西侧的自助服务西区,已有不少市民在一个个自助操作间外排队等候。记者看到,自助服务西区共有10个放置自助服务终端的自助操作间,里面已陆续摆放了机器。

  这些操作间包括财政非税自助服务、公安局人口信息自助服务、住房公积金自助服务、出入境自助办证、身份证网上副本自助受理、供电公司自助服务、公路运管自助服务、国土档案管理中心等。

  操作间内分别摆放着1-3台不等的机器,记者走进几个操作间现场操作了一番。在住房公积金自助服务操作间,记者按照提示,通过机器识别身份证后,查询到了个人住房公积金缴存信息。在出入境自助办证一体机上,通过识别电子往来港澳通行证,可办理电子港澳证签注。

  今年以来,厦门办理个人房产信息证明查询业务大幅增加,记者看到,在自助服务西区设有3个国土档案管理中心自助操作间,均可办理房屋权属登记查询。

  据了解,24小时自助服务区分为东区与西区两个部分,每一侧都设置有十个自助操作间,预计共安放50台左右自助终端。目前,自助终端还在陆续进驻中。全部进驻后,市民将可更方便地利用下班时间、节假日自助办理相关事务。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 集美一小区现“农贸市场” 给居民带来“便利后的烦恼”

    家门口就是“农贸市场”,不用排队买单,还能讨价还价,这确实便利了不少市民朋友,也深受老年人的喜爱。然而,在现代化的住宅小区旁出现这样的“菜市场”,居民的困扰也随之而来,很多居民“一边享受,一边泪流”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-05
  • 用大数据提供便民服务 厦门这五个地方打车的人最多

    你知道厦门哪个区域打车的人最多吗?日前,记者从厦门市出租汽车行业监管系统了解到,1月1日至今,湖里万达、前埔南区、梧村长途汽车站、五缘湾乐都汇、忠仑公园片区热度排名前五,是厦门市民打车的热门起点。[详细]

    厦门网
    2017-06-12
  • 厦门政府出资买巨灾险 惠及所有人群最高赔偿20万/人

    《厦门市巨灾保险协议》是市委、市政府2017年为民办实事的重要民生项目,保险期限为2017年到2019年共3年,保险费每年约2931万元,涉及的范围包括因地震、台风、洪水、海啸等自然灾害,居民家庭火灾、森林火灾,突发公共安全事件等可能造成的巨大财产损失和严重人员伤亡。这是厦门继深圳、宁波等城市后,实现由政府出资购买巨灾保险。[详细]

    厦门网
    2017-05-13
  • 市政府召开常务会议 研究厦门港清费降负、加强危险物品安全管理等事项

    昨日下午,市长庄稼汉主持召开第11次市政府常务会议。会议研究通过了厦门港清费降负工作方案。会议强调,厦门作为国际航运中心,要积极对标世界发达港口,加快推进港航业供给侧结构性改革,全面清理港口收费,进一步优化提升船舶供水、供电、供油等配套保障服务,降低运营成本,着力提升港口竞争力。[详细]

    厦门网
    2017-06-10
  • 厦门市政府消防管理决定:9月1日起岛内禁焚垃圾

    近日,市政府对外发布关于进一步加强消防安全管理的决定。决定自公布之日起实施,至9月8日止。根据决定,自9月1日起,在思明区、湖里区禁止焚烧垃圾,重大国际性活动的重点区域停止电焊、气焊等明火施工作业。[详细]

    厦门网
    2017-06-08