2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
昆明一男子骑“小黄车”横穿马路被公交撞死
2017-06-19 16:07来源:中国新闻网

  中新网昆明6月19日电(记者胡远航)记者19日从昆明公交集团第一公司获悉,19日8时30分许,该公司驾驶员驾驶55路公交车驶至云南大学北门路段时,与一骑共享单车的男子相撞,导致男子死亡。

  据悉,事发时,公交驾驶员正驾驶55路公交车由高新车场驶往西南林业大学途中,当车由西向东行驶至一二一大街云南大学北门路段时,公交车前部与突然左转驶入机动车道的自行车发生碰撞,导致自行车骑车人倒地受伤,后经120抢救无效死亡。

  目击者王女士称,被撞者系一名骑共享单车“小黄车”的男子。当时正值上班早高峰,公交车正驶往小菜园立交桥方向,该男子骑车横穿马路,撞上了公交车。

  记者了解到,目前,昆明交警已介入,正就事故原因进行调查。公交车上因紧急制动受伤的四名乘客也已送至医院检查。(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 共享单车影响生意 电三轮司机火烧单车遭刑拘

    因为共享单车影响了自己的生意,龙泉驿区一电三轮司机心中不满,在喝下半斤白酒后,将停在绿化带内的两辆摩拜单车烧毁。据龙泉驿区公安分局民警介绍,接到摩拜单车工作人员的报警后,警方赶到现场时,看到两辆单车已经被烧得只剩下框架。一位货车司机向警方表示,27日凌晨00:10分左右,他看到路边有火后就停车查看,“当时看到一名男子正在往火堆里添加树枝树叶。”30日傍晚,火烧单车的男子被警方挡获。据他交待,自己常年开电三轮在地铁站附近载客,共享单车影响了自己的生意,所以酒后就干了傻事。警方表示,目前火烧共享单车的汪某某已经被刑事拘留。成都商报记者彭亮[详细]

    成都商报
    2017-06-03
  • 男子退共享单车押金遇见假客服 被骗走5000元

    共享单车退押金,“客服”竟然要用户提供付款码!5月26日,陕西的卢先生想要退掉共享单车的押金,就在网上搜索该共享单车的客服电话,在排名靠前的网站标题中找到“07556**22”的客服电话。电话接通后,对方自称是共享单车的客服,退还押金需要在微信平台操作,于是卢先生添加了对方微信,对方要求卢先生提供微信付款数字截图,谎称共享单车的退款系统在此页面进行退款。[详细]

    广州日报
    2017-06-05
  • 一分半破锁 共享单车被困城中村变小朋友“玩具”

    通过砸车锁、偷看车锁密码、寻求秘诀开锁等方式,解锁本应是十二岁以上才能骑行的共享单车,并违规载人、肆意乱窜、闯红灯……南宁市不少小学生盯上一种危险的流动“玩具”——共享单车。近日,广西新闻网记者在南宁市长堽村发现,共享单车俨然已成为小朋友的“玩具”。[详细]

    广西新闻网
    2017-06-05
  • 共享单车乱停放闯祸:84岁老人被绊倒缝20多针

    昨天早上5点半左右,家住杭州拱墅区三宝郡庭小区的何大伯晨练回家途中,在人行道上被单车绊倒,摔了大跟头,缝了20多针,还需要住院。[详细]

    中新网
    2017-06-07
  • 为争共享单车 两男子辗轧10岁男童并对其拳打脚踢

    6月3日下午3点40分,朝阳区高碑店乡新文化大街上,两名骑共享单车的男子将一名骑共享单车的10岁男童从后面撞倒在地,并碾轧孩子腿部。通过视频可以看到,两男子骑车离开后又折返,对孩子拳打脚踢后扬长而去。昨天,孩子家长杜先生称,此事造成孩子腿部骨折无法上学。对此,高碑店派出所表示已经接警并立案。此外,警方提示,不满12岁的未成年人不得使用共享单车。[详细]

    北京晨报
    2017-06-09
  • 女子骑共享单车撞人逃逸 交警批单车公司不配合调查

    5月27日,深圳一名女性在骑行ofo共享单车时,撞倒路人,随后弃车逃逸。6月8日,深圳交警通报称,事发后涉事公司未主动配合调查,办案民警已到ofo深圳分公司上门调查。ofo公司表示,事发车辆是肇事者通过非正常手段进行骑行,会将相关线索反馈给公安部门,协助公安部门的工作。[详细]

    北京青年报
    2017-06-09