辽宁舰出海蔡当局又做文章 被指神逻辑全世界独有
2017-06-26 14:53来源:中国台湾网

  图片取自网络。

  中国台湾网6月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,辽宁号航空母舰编队昨(25日)启航出海,执行跨区机动训练任务并访问香港,是否经过台湾海域引起关注,台湾防务部门对此表示台军有能力全程监控因应。台湾作家王丰发文指出,民进党人碰到大陆就要宣示“主权”,碰到美日反而可以完全放弃宣示,台湾执政者这种畸型的“主权”神逻辑,恐怕在全世界都找不着。

  王丰指出,蔡英文不在意台湾民众有没有“看见台湾”,她真正在意的是美国老板和日本二哥是不是“看见台湾”。在当前大陆崛起的强大势头下,有事没事美国都不可能有空来主动“看见台湾”,蔡英文治下的民进党当局就必须另辟蹊径,最方便的方法就是就地取材。大陆有一点点风吹草动,民进党当局就拿来大作文章,想方设法让美日两国可以“看见台湾”。

  王丰说,台湾刚好可以拿辽宁号编队绕经台湾海域来吸引美国的目光,“你看大陆派强大舰队来‘威胁台湾’了,你们美国要注意呀”。台湾防务部门敲锣打鼓目的摆明就是要让美国人“了解问题的严重性”。

  台湾防务部门昨日表示对于此事有关注,并指台军有能力全程监控因应等。对此,王丰说日本军舰前些时去菲律宾等国访问,不知日本军舰是从台海通过的,还是打从台湾东部海域通过的。如果大陆的舰队从宫古海峡通过就是“挑衅台湾”,那日本军舰从台湾东部外海通过,为何没听过台湾防务部门对外表态反对?“难不成这在民进党当道的今天,台湾军方反而视日本军舰绕台航行反而是一种‘爱台湾’的表现吗”?

  遇到日本军舰通过台湾附近海面,台湾防务部门根本从来不曾表态,连吭都不吭一声,任由日本军舰随意穿进穿出如入无人之境,碰到大陆就要宣示“主权”,碰到美国和日本,台湾方面反而可以完全放弃。王丰直言,台湾执政者这种畸型的“主权”神逻辑,恐怕是全世界都找不着的荒唐奇特个案。(中国台湾网卢佳静)

  原标题:《辽宁舰出海蔡当局又做文章台作家:神逻辑全世界独有》

  责编:吴正丹

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 台湾一载21人渔船遇大风浪 两名乘客坠海身亡

    22日上午5时30分,载有21名乘客的连德利号渔船,从澎湖花屿港出海后遭遇风浪,两名台南乘客不慎落海,紧急抢救无效,不幸身亡。据了解,两人都是船长的朋友,疑似渔船刚出海时就遇上大风浪,船身倾斜,导致事故。具体情况警方及有关部门正在积极调查。[详细]

    环球网
    2017-04-23
  • 蔡英文出行遭民众丢鞋抗议 学者:抗暴会排山倒海而来

    台湾地区领导人蔡英文昨天(19日)赴宜兰头城镇卫生所参观视察,遇上抗议年金改革民众丢鞋抗议。对此,前台湾警察大学教授叶毓兰在脸谱网(Facebook)批“德不配位,全民遭殃!”她说,丢鞋只是抗“暴”的前菜。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-20
  • 台军演练连续两天出事故 导弹未点火直接坠海(图)

    台军连续两日发生导弹事故!台湾清泉岗基地的空军427联队,今早(23日)进行演练射击时,有一枚天剑二型导弹未顺利点火,发射后直接坠海。台“空军司令部”证实,该导弹直接坠入台湾海峡,详细原因还在调查中。[详细]

    海外网
    2017-06-24
  • 台导弹试射基地接连事故,渔民抗议:不用出海鱼先吓跑

    据台湾《联合报》25日报道,位于屏东的九鹏基地是台湾最大的导弹研发试射场,配合台军年度演训,九鹏基地一年会实施10次以上、规模不一的导弹及火炮射击。每回实弹射击,附近居民都提心吊胆,盯着天空看会不会有落弹。两枚鹰式导弹日前发射失败后引爆,就把当地居民“吓死了”。过去也曾发生九鹏基地发射靶机失去控制,坠落公路,把路面撞出一个大坑。陈姓村民说,住了40年的房子,墙壁、窗户不知裂了几次、破了几次;每次基地射击,真的很怕住家被击中。另有村民说,更早时期,炮弹真的会掉到家门前,但当时是“戒严”时期,大家都不敢讲。[详细]

    环球时报
    2017-06-26