2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017两岸书画名家交流特展台北开幕 250余幅名作联展
2017-06-28 22:22来源:中国新闻网

  中新社台北6月28日电(记者李欣路梅)2017两岸书画名家交流特展28日在台北开幕,来自海峡两岸数十位著名书画家的250余幅作品参展。

  本次展览由台湾中华艺游学会、张荣发基金会主办,云集了刘大为、霍春阳、欧豪年、李奇茂等两岸书画名家的作品。记者在现场看到,参展作品风格多元,涵盖了岭南画派、传统工笔、传统山水、现代水墨和书法。

  中华艺游学会会长吴国胜说,两岸文化交流能促进中华民族文化源远流长,一直传承。希望两岸书画家能够经常联合办展,增进两岸之间交流。

  “两岸心连心的文化艺术交流活动要更多开展。”台湾画家欧豪年在展览现场表示,愿意将心连心的意图通过画作带给两岸的朋友们。已是耄耋之年的欧老仍长期往来海峡两岸参加书画艺术交流活动。

  台湾中华两岸贸易协会总会秘书长马光星在接受中新社记者采访时说,海峡两岸书画同源、文脉同根,两岸书画家经常交流,可以增进感情,看到彼此的精彩和共鸣,推动文化发展。

  “中华文化连接两岸”,中国国民党主席当选人吴敦义在展览开幕式表示,两岸同为中华民族炎黄子孙,同在中华文化中成长。艺术不分两岸,希望将来举办更多两岸文化艺术交流活动。

  在展览现场,甘波、陶晴山等两岸书画艺术家们还即兴泼墨挥毫,创作作品。本次展览将持续至7月5日。(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 福建探索海峡博士后计划 深化两岸人才交流合作

    福建省人力资源和社会保障厅副厅长王强26日在福州表示,福建将推动两岸博士后学术技术和人才项目交流,促进高层次创新创业人才队伍建设,助力经济社会发展。[详细]

    中新社
    2017-06-27
  • 台陆委会"担心"国家情报法影响到两岸交流 国台办回应

    台湾东森电视台记者:大陆人大之前通过了《国家情报法》,台湾陆委会担心这个法会影响到两岸的交流,对此有何评论? 马晓光:我们在维护国家安全的同时,会保障人民的合法权益。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-28
  • 国台办预祝上海台北“双城论坛”取得预期成果

    马晓光:7月2日,“2017上海台北城市论坛”将在上海举办。据我了解,台北市市长柯文哲先生将率团来沪出席论坛。我们已经多次表明,只要对两岸关系性质和两岸城市交流的性质有正确认知,我们对两岸城市往来互动都持积极开放的态度。我们也预祝上海台北“双城论坛”在深化两市各领域交流合作方面取得预期成果。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-28
  • 两岸青年学者圆桌纵论两岸文化交流新态势

    2017年“第十届政治学与国际关系学术共同体会议”今日(27日)在北京举办,台湾青年志工协会秘书长、北京大学博士黄彰国主持了“两岸文化交流新态势”圆桌讨论,两岸青年学者从生态文明、文化产业协同发展、两岸宗教文化交流等方面阐述了两岸文化交流的现状与未来。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-28