台湾物价飙涨 蔡英文遭批只知道夺权养“肥猫”
2017-06-29 10:37来源:中国台湾网

  台湾物价飙涨,蔡英文遭批只知道夺权养肥猫!(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月29日讯据台湾《中时电子报》报道,台湾今年1月起“一例一休”新规上路至今,传出企业因人事成本增加,影响调薪意愿,造成社会预期物价上涨心理,已对社会造成重大冲击。但现在蔡当局将注意力投入“前瞻计划”。台湾评论名人李富城表示今上市场买菜,千元钞(新台币,下同)就飞了,怒批物价高,当局却只知道夺权,养“肥猫”,不将百姓痛苦放眼里。听说水电要再涨,李富城大叹“以后日子怎么过呀!”。

  李富城表示出游回来,今晨运动之后,顺便到市场买些蔬菜水果!李吃惊表示“哇!好贵,肉类只买了一条普通的鱼、高丽菜、丝瓜、小黄瓜、凤梨,五个小朋友(指千元钞)飞了!”贵得离谱。

  涨上去的物价就掉不下来,物价怎么这样高,难道当局没责任吗?李富城大骂“台当局只知道夺权,养‘肥猫’。”从来不将百姓的痛苦放在眼里。听说水电都要再涨,李富城大叹“以后日子怎么过呀!”

  网友回应“人家有厨师料理,谁管小老百姓阿”、“真的很贵,现在说实在的懒得上市场买菜了,随便吃吃就好啦。老百姓可怜呀!”、“弄到大伙儿没工作、弄到没有人要当兵、没人当公务员、没人要当老师、没人要当警察,民不聊生”。李富城也回应“官比兵还要多,基层已经没人要做”。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾2016年物价涨幅创近四年新高

    台湾统计部门公布的数据显示,台湾2016年消费者物价指数同比上涨1.4%,创下近四年来最大涨幅,其中食品价格涨幅更是创下近八年来新高。数据显示,2016年台湾蔬菜价格上涨22.45%,水果价格上涨18.81%,都创下近11年来新高。如果扣除蔬果、能源价格,全年核心消费者物价指数上涨0.84%。[详细]

    新华社
    2017-01-05
  • 台经济统计部门:2017年岛内贸易条件转坏机率高

    台当局“行政院主计总处”昨(15日)表示,随着国际原油及农工原料行情走高,连跌9季的进口物价于去年(2016)第4季首度上涨0.72%,出口物价则续呈下跌2.08%,国际农工原料已进入另一个涨价循环。以此趋势分析,岛内今年贸易条件转坏的机率高,其对经济将带来一定程度的影响,值得密切注意。[详细]

    中国台湾网
    2017-01-16
  • 台湾民间调查打脸台当局 新规致物价涨8成民众有感

    据台湾《中国时报》报道,台湾新当局推动“一例一休”惹议,民间基金会调查,有7成8民众,在“一例一休”上路后,明显“感受到物价上涨”。因应周末医院休诊、邮局不上班,有6成4的民众感到生活不便,甚至有26.1%民众今年年终奖金因为“一例一休”上路,拿得比去年还少。这份报告明显和台当局“行政院”日前的“一例一休并未刺激物价”官方版调查,截然不同。[详细]

    中国台湾网
    2017-01-25
  • 物价疯涨 台民代批台湾2017年度字提前出炉

    2017年刚刚过去不到两个月,岛内却呈现许多“新气象”,包括星巴克、中华职棒、高速客运等攸关民众衣食住行用等方方面面陆续喊涨。22日国民党部分民意代表举行记者会,痛批蔡英文当局“一例一休”上路后民众皆不满意,还导致物价齐涨,民怨连连。国民党“立法院”党团副书记长许淑华讽刺,“一例一休”的劳工政策没得到人民“掌声”,只听到物价“涨声”,2017若要选个代表字,应该就是“涨”。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-23
  • 美媒称大陆游客对台印象大不同:城市不现代 物价更便宜

    据美国《福布斯》双周刊网站3月5日报道,2008年以后,台湾方面开放旅游业,赴台旅游迅速变得普遍。大陆民众自小学起就开始听说台湾。比如,他们知道民歌《阿里山的姑娘》。他们还知道,台北故宫拥有独特的艺术品,而这些源自大陆。2015年,来自大陆的旅游人次达340万,创历史纪录。团体旅游正在减少,至少部分因为自2016年5月上台的台湾当局与北京之间的新的紧张局势。很多大陆游客对台湾的看法并非如你也许会认为的那样。[详细]

    参考消息网
    2017-03-07