民警抓获手机盗贼 驱车亲赴闽清归还手机
2017-06-30 06:31来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员厦公公交宣)扒手三天内偷两部手机,被民警当场抓获归案。审讯时,民警发现其身上竟然有一部粉红色手机,一查,发现这部手机是其于2月份在闽清盗窃所得的。日前,民警历经4个多小时驱车近350公里的车程,将手机送到事主手中。

  6月4日,一名市民乘653路公交车时,挎包中的手机被偷走。6月6日,该嫌疑男子在灌口公交站偷走一部手机,被民警当场抓获。

  经查,嫌疑男子姓韦,民警将4日和6日韦某扒到手的两部手机还给受害者后,民警又在其身上发现一部粉红色手机。

  大男人为何会用粉红色手机?该情况引起民警的注意。经审讯,韦某交代了这部粉红色手机是2月24日在闽清县梅城镇盗窃所得。

  随后,民警通过闽清警方联系到该粉红色手机的失主李女士,但是,当李女士接到厦门警方的电话时以为遇到骗子。

  6月27日,民警吕建圣和黄静宏驱车赶往闽清县将手机交到李女士手中。李女士很开心,感到惊喜和意外。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 窃贼利用干扰器“高科技”作案 偷到6元钱、一把伞

    要说现在的小偷作案技术手段先进,也是对的。要说现在的车主小心谨慎,也是有道理的。前天,同安就有一名窃贼,拿着汽车防盗干扰器作案,接连偷了两部小汽车,分别从两部小汽车内盗窃6元硬币和一把雨伞。这下可把窃贼气坏了,煞费苦心却收获可怜。窃贼气不过,既然拥有高科技设备,还怕偷不到好东西?于是他继续作案。这次他盗窃一车内现金1300余元,心里顿时有了满足感和成就感。但噩梦接踵而来,当其正欲离开时,被车主等人发现并追赶,被群众抓获报警。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-20
  • 报警一小时后偷车贼就抓到了 正销赃就被逮个正着

    偷车贼正把偷来的电动车销赃,被海沧警方逮个正着,从报警到破案仅用了1个小时。近日,沈某到钟山派出所报警称,其停放在石塘南片某户楼下的一辆黑色大公主牌电动车被盗,车上装有GPS定位设备。办案队民警蓝永基让沈某利用手机登录定位系统,查看车辆行动轨迹。定位系统显示:被盗车辆正在海沧温厝村一带。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-07
  • 3名小偷大白天入室盗走保险箱 真是贼胆包天!

    “光天化日入室行窃,真是贼胆包天。”昨日,读者拨打晨报热线8080000,向记者反映同安公园道1号两家高层住户被小偷光顾。昨日上午,记者来到公园道1号小区,该小区是封闭式的,进出需刷卡,但跟着小区居民,能够轻易进入。记者来到253栋的两户被盗住户,他们均位于20楼。虽然被盗事件已经过去几天,大门也换上新锁,但门上被撬动的痕迹依然很明显。[详细]

    厦门网
    2017-03-13
  • 盗贼偷完钱犯困竟睡受害人家里 被户主抓住并报警

    潜入民宅行窃,钞票到手后,睡意袭来,他竟然睡在受害人家中,结果被户主抓住,送进派出所。近日,该男子因盗窃罪被拘役,并处罚金。[详细]

    厦门网
    2017-04-03
  • 盗贼盗窃电动车连续作案6起 东躲西藏被抓感叹解脱

    “警官我跟你走,快给我戴上手铐吧。”在看到民警后,嫌疑人唐某深深吐了一口气。审讯时他不仅主动交代了案情,也表示为了躲避民警自己寝食难安,现在被抓了终于安心了。[详细]

    厦门网
    2017-04-13