暑期档不缺青春片 《青禾男高》《秘果》陆续上映
2017-07-05 10:46来源:扬子晚报

  昨天下午,由景甜、欧豪等主演的青春电影《青禾男高》在南京举行提前看片,该片跟以往青春片不太一样,而是以校园帮派、热血对战为故事核心,大甜甜首度出演女老师。暑期最不缺的就是青春片,本周末《秘果》也将上映,该片也是校园故事,它被很多网友称为青春爱情电影《左耳》的番外篇。

  《青禾男高》有《灌篮高手》的兄弟情

  据悉,电影《青禾男高》是景甜继《大唐荣耀》沈珍珠大热电视荧屏后,首次在大银幕上挑战女教师的角色,也是景甜与欧豪的首度合作。故事发生在东北,以欧豪为首的五位男生组成热血“青禾男团”共同对抗校园霸凌的故事,景甜饰演的美丽女教师获得了男生们的好感。电影塑造了一群热血少年捍卫友情、尊严的故事。电影中,荆浩兄弟团逗趣幽默,欧豪、林遣都堪称两大青禾男高“扛把子”,阵营对抗的场面超燃,毕竟打戏很多,而景甜饰演的柳禾老师和欧豪饰演的荆浩在乱世之中的师生定情,既有笑点也有泪点。看完电影就发现,它有《灌篮高手》的感觉,主要讲的是高中有着兄弟情的男生之间的故事。

  记者了解到,为了让影片增加更多的青春元素,导演蒋卓原还别出心裁地加入了热血动漫、二次元形式,蒋卓原坦言:“我们这一代人都是看着热血漫画书长大的,那些故事刺激着我们的青春荷尔蒙,陪伴着我们的青春。所以在这部电影里也加入了热血漫画的元素,是一部很青春、很漫画的另类新动作电影。”

  《秘果》陈飞宇遭母亲陈红“爆黑料”

  而电影《秘果》展现的也是高中的故事,讲述的是17岁的男生段柏文(陈飞宇饰)自幼丧母,敏感坎坷的少年爱上了特立独行的老师、“小耳朵”李珥,这成为他心里的秘密。而元气少女于池子(欧阳娜娜饰)心里也有一个秘密,她暗恋着自己的青梅竹马段柏文……从剧情看,《秘果》则更清纯懵懂一些。

  《秘果》还未上映就备受关注,因为片中有三位“星二代”。据悉,导演陈凯歌还特地给儿子陈飞宇写了一封信,称赞他在《秘果》中的表演“朴实,不张扬、不矫情”,还鼓励他“想成为一个真正的演员,前面的路艰苦漫长,需要你付出巨大的努力才能成就。真希望你满怀豪情,闻鸡起舞,谦虚谨慎,永不言骄,藐视困难和诱惑,不离不弃,从一而终。”虽然有父亲的称赞,但陈飞宇没想到的是,他会被母亲陈红当众“爆黑料”,陈红说,陈飞宇小时候很胖,后来去美国读书,断崖似地瘦了60斤。陈红笑说他减肥的主要原因,是为了自己未来的梦想女孩。

展开阅读全文

责任编辑:玛丽莎,赖旭华

相关新闻
  • 青春电影《热血少女》将在集美校园取景 陈汉典将参演该片

    《同桌的你》《我的早更女友》《左耳》……成为众多青春电影取景地的集美又迎来一个新剧组。日前,院线电影《热血少女》在位于集美的厦门市影视产业总部园区举行开机仪式,据悉,陈汉典将参演该片。[详细]

    厦门日报
    2017-01-09
  • 《李雷和韩梅梅》今日上映 六大看点回忆青春

      今天,经人民教育出版社授权,由北青传媒参与的国民级IP改编的电影《李雷和韩梅梅》全国公映。同时曝光6大看点,直击三代人青春,呈现真正呼应80后、90后、00后三代人共同的“李雷和韩梅梅”国民CP。[详细]

    北京青年报
    2017-06-09
  • 暑期将至一波青春片纷纷亮相 想获高票房并非易事

    随着暑期将至,一大波青春片纷纷亮相。上周五,《李雷和韩梅梅》、《我心雀跃》上映。次日,《那一场呼啸而过的青春》、《青禾男高》主创亮相。几部影片要么根据IP改编,要么网影联动,都在试图突破以往的青春片套路。不过,虽然势头凶猛,但这些影片想复制《致青春》、《小时代》的高票房,并非易事。[详细]

    北京青年报
    2017-06-13