女子卡内钱被转疑遭诈骗 实为欠物业费被强制执行
2017-07-10 13:56来源:沈阳晚报

  身份证、银行卡一直在自己身上,怎么突然接到一条手机短信,提示有人用她的身份证在某银行办理了一张借记卡,并有一笔转款……难道遇到金融诈骗啦?沈阳市民刘女士立即展开了调查,结果出乎意料:她因欠物业费遭到起诉,法院强制执行时从她的银行卡上转走了钱!7月8日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  接到短信称有人转款

  “当我接到这条手机短信时,受到了惊吓,整个脑袋都大了!”刘女士讲述,几天前,她的手机突然接到短信提醒:她用身份证在某银行办理了一张借记卡,通过这张卡,她另一张银行卡上的钱被转到新办的卡上!难道遇到金融诈骗了?她不敢往下想,立即随身携带身份证、银行卡等赶到位于沈阳经济技术开发区的这家银行。得知具体情况,银行负责人高度重视,立即召集工作人员一起查找,但查来查去,始终没查到使用刘女士身份证开具借记卡的相关材料。

  欠物业费遭强制执行

  再查询刘女士的银行卡,里面确实被划走了一大笔钱——1950元。“这钱数瞅着面熟,噢,想起来了,好像是我家欠的物业费!”刘女士恍然大悟说。经核查,这笔钱确实是物业费。原来,她所住的沈阳经济技术开发区燕塞湖街附近三一重工小区内,众多业主因欠物业费遭物业公司诉诸法律。不久前,法院判决结果出来了,物业胜诉,并对欠费者予以强制执行。

  查询发现属物业重复收费

  事实上,刘女士得知物业胜诉后心里十分忐忑,就主动找到物业并补交了所欠的物业费。“收取了我两份物业费,这不行啊!”刘女士找到物业——辽宁百特物业公司理论。经物业人员查询,证实了她所描述的事实。目前,物业方面已承诺为她退款。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻