2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
环东海域将新增一所三甲医院 项目拟设置1000个床位
2017-07-12 06:42来源:厦门网

环东海域医院效果图。

  厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然)能在家门口看病,是每个市民的期盼。对于家住环东海域附近的市民来说,一所新的三甲医院将让他们更轻松、便捷地看病。记者日前从市环保局官网了解到,环东海域将新增一所三甲医院,项目拟设置1000个床位,预计年门诊量可达92.5万人次。

  选址于同安新城核心区

  记者从环评文件中看到,厦门市环东海域医院选址于厦门市同安新城核心区的西福路与西柯街交界处,以西福路为界分南、北两区,总用地面积97148.575平方米,总建筑面积192000平方米,该项目建设单位为厦门大学附属中山医院。该院属于集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,重点发展学科为神经外科、骨科、肾内科、消化内科。该项目拟设置1000个床位,机动车停车位1800个,年门诊量将达92.5万人次。

  据悉,该项目地上部分主要功能设置包括综合性医院七大功能(门诊、急诊、住院、医技、保障、行政管理、院内生活),及大型医疗设备、教学与科研用房;地下部分包括中心库房、核医学科、急诊观察室及太平间等医疗用房、地下车库、设备用房和部分保障系统。

  可容纳1000名学生实习

  环东海域医院核心医疗区(南区)主要建设1栋4层门诊综合楼、两栋4层医技楼、1栋14层住院楼及1栋两层动力中心;医疗配套区(北区)主要建设1栋9层综合楼,设有诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、医学影像学、耳鼻咽喉科学、口腔科学、皮肤性病学、神经病学、医学检验学等教学教研组(不设实验、检验等实践性教学),可容纳1000名学生学习、实习。

  据了解,目前岛外的三甲医院只有厦门第二医院。另外,除了环东海域医院外,在集美和翔安还各有一家三甲医院在建。

  按照计划,环东海域医院项目施工周期为30个月,装修周期为两个月。2017年6月至7月为基坑围护、锁口梁及锚栓施工,2020年2月,医院将进行竣工综合验收。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 春节过后口腔医院门诊量增加 专家提醒:新学期别忘关爱牙齿

    最近一周来,大量学生利用假期的最后一段时间,涌入市口腔医院进行补牙、洁牙和正畸等口腔治疗,希望以一个健康的身体状态走进新学期。口腔正畸科官玉芹主任介绍,从目前就诊的学生口腔患者情况来看,就诊病种主要是“虫牙”等替牙期疾病和口腔错颌畸形矫治这两类。此外还有部分儿童患者出现牙髓炎、牙根尖周炎等疾病,儿童换牙引发的疼痛患者也占一定比例。[详细]

    厦门日报
    2017-02-14
  • 福州部分医院和学校周边新增13处“两车”停放点

    鼓楼区11处:庆城路北侧(省立医院5号门)、钱塘巷北侧及南侧(钱塘小学)、北浪路东侧及西侧(屏山小学)、湖前路北侧及南侧(钱塘小学屏北分校)、名店街北侧(温泉小学南门)、茶亭街东侧(儿童医院门口两侧人行道)、花园路西侧(协和医院新外科大楼围墙边人行道)、道山路南侧(省妇幼保健院对面体委宿舍门口人行道)。[详细]

    福州晚报
    2017-03-10
  • 厦门今年将新增12家社区卫生服务点 家庭医生签约覆盖率有望达到30%

    在今天上午举行的2017年全市卫生计生暨爱国卫生会议上,市卫生计生委主任姚冠华介绍,我市人口主要健康指标继续保持在发达国家和地区较好水平,户籍人口平均期望寿命达80.45岁;计生工作保持全省领先。今年,我市家庭医生签约覆盖率有望达到30%。我市将实施“健康厦门”发展战略,2020年,有望建成首批国家健康城市。[详细]

    厦门网
    2017-04-20
  • 应对“全面二孩”新挑战 厦门多家医院将增加产科床位

    不仅产房门诊人满为患,就连高危产房的走廊上都摆满了床位,厦门市妇幼保健医院朱医生告诉记者,“全面二孩”政策实施后,危重孕产妇数量明显激增,床位一直很紧张。昨日,市政协委员视察“全面二孩”政策实施后我市医院儿科产科情况,床位不足、医护人员紧缺、高危产妇和早产儿增多是当前我市产科、儿科、妇幼保健服务面临的挑战。[详细]

    厦门网
    2017-05-05