台军称破天荒出动4架F16战机 “布阵伺候”辽宁舰
2017-07-13 18:17来源:海外网

  台空军花莲基地四架F-16战机,首次满载鱼叉导弹,前进部署清泉岗基地,台媒称,布阵的意味浓厚。(来源:台媒)

  海外网7月13日电 参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队已于11日上午离开香港,台防务部门今(13日)早称,已证实辽宁舰11日中午离开香港,12日凌晨2点40分进入“台防空识别区”,沿“台湾海峡中线”以西向北航行,13日凌晨2点脱离“台防空识别区”,并表示“全程监控并掌握了动态”。有亲绿媒体爆料,台空军11日下午曾“破天荒”出动四架F-16战机,还称:“任务很简单,就是布阵伺候,向大陆展现台湾的反舰实力。”

  据台媒报道,台空军花莲基地所属的四架F-16战机,11日下午突然紧急起飞,并罕见各挂载两枚攻舰空射型鱼叉导弹、两枚AIM-120先进中型对空飞弹及二枚响尾蛇导弹,降落空军清泉岗基地待命,空军官员还称“任务很简单,就是布阵伺候,向大陆展现台湾的反舰实力!”

  台媒指出,四架F-16罕见满载各型导弹,紧急由驻地花莲起飞,降落至清泉岗基地完成战备部署,挂载的鱼叉导弹比今年的精准射击训练时的单枚还多,空军在四架战机移防时相当谨慎,往返期间还启动数批次“欺敌作为”,可说是保密到家。

  台湾一位陈姓航迷表示,这样的挂载很少出现,只有十几年前“汉光演习”曾经看过。他还称,这次“可说是空前的阵仗,在航迷间引起极大的骚动”。

  “没做亏心事,何必害怕半夜鬼敲门?”对于绿媒口中的“罕见出动”、“布阵伺候”,岛内网友不以为然。

  有台湾网友说:“再厉害也只能布阵自慰一下”、“日本人弄我们渔民的时候,F16在和鱼叉导弹在哪?”、“这导弹不要又跟上次演习一样没点火直接掉入海中!”还有网友讽刺:“什么阵?嘴炮阵吗?”

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 陪吃、陪喝、送金援,蔡当局讨好“友邦”巴拉圭背后

    12日,蔡英文在台“总统府”前广场举行隆重仪式,欢迎巴拉圭总统卡特斯。他是蔡英文上台一年多来,唯一一名访台的“友邦元首”。蔡英文围绕这次访问费尽心机。从打破惯例公开访问行程,到超隆重的欢迎仪式,比照“国庆典礼”规模的“周围环境净化”,多到“非常夸张”的警力动员,再到晚宴上“最美味的巴拉圭牛肉”,以及台“总统”“副总统”陪同下乡,蔡当局做足了文章。[详细]

    环球时报
    2017-07-13
  • 台湾民意机构“前瞻”谈话会发生混战 “绿委”被扇耳光

    据台湾《联合报》报道,台湾“立法院”13日召开谈话会,针对第二次临时会议程做讨论。在国民党“立委”林为洲发言后,在场全体“蓝委”一拥而上,集体霸占发言台,高喊“违法编列,拒绝审查”口号,阻挡后续“委员”发言。使议事暂时成瘫痪状态,期间更一度擦枪走火,与“绿委”邱议莹发生肢体冲突。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-13
  • 蔡英文赴高雄参加外事活动 警戒森严惹民怨

    据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今日在高雄进行一项外事活动。警方出动上千名警力维持秩序,但场外反年金改革团体如影随形,约二三十名抗议者高呼“蔡英文下台”口号。此外,由于警戒森严,封闭高雄市成功路、新光路、复兴路等市区主要干道,引发不少民怨。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-13
  • 蔡英文礼包级 邀巴拉圭总统坐亿元游艇赴高雄

    台湾“友邦”巴拉圭总统卡特斯11日起赴台3天,为稳固“邦谊”,台方“慎重”安排了此次接待巴拉圭总统卡特斯的活动,蔡英文不仅陪吃牛肉面、陪下乡,还将送上大礼。今日(13日)上午蔡英文与来访的巴拉圭总统卡特斯南下高雄参访,市长陈菊特别安排当下有多项重大建设正在进行中的亚洲新湾区让“贵宾”参观,听取副市长简报后,一行人搭乘嘉鸿游艇集团刚兴建完成、售价约4.5亿台币(约合人民币1亿元)的豪华游艇前往红毛港文化园区用餐。[详细]

    海外网
    2017-07-13
  • 外资对台湾市场悲观欲卖百亿大楼退场 本想建豪宅

    据台媒称,外资法人对台湾不动产市场悲观,今年上半年投资挂零,甚至传出有外资有意出脱手中的资产获利了结退场。据深绿媒体自由时报消息,2014年,新加坡不动产私募基金首峰资金管理砸下近百亿元买进的“庆城福华”大楼,预计下半年有出脱的计划。 [详细]

    海外网
    2017-07-13