2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
机电商会台北办事处李荣民主任会见中华两岸颐养促进会詹清池理事长一行
2017-07-14 12:42来源:中国台湾网

  7月11日,机电商会台北办事处主任李荣民会见了中华两岸颐养促进会詹清池理事长一行,双方就推动两岸健康养老产业人才交流、社区智慧养老合作、以及共同为台商拓展大陆业务提供服务等共同关心的话题交换了意见。(中国台湾网发)

  中国台湾网7月12日讯 7月11日,机电商会台北办事处主任李荣民会见了中华两岸颐养促进会詹清池理事长一行,双方就推动两岸健康养老产业人才交流、社区智慧养老合作、以及共同为台商拓展大陆业务提供服务等共同关心的话题交换了意见。

  会见时,双方简要回顾了推动两岸健康养老产业合作所做出的努力,一致认为,健康养老产业发展在大陆日益被重视,台湾有比较优势,应进一步促进交流合作水平的提升,共创双赢。未来双方可携手在推动两岸健康养老产业合作中发挥更好的作用。同时,李荣民主任代表主办方,邀请詹清池理事长出席2017厦门国际投资贸易洽谈会有关活动。

  中华两岸颐养促进会成立于2014年底,旨在架设两岸养老产业沟通桥梁,推动两岸养老产业系统化的交流与合作;推广台湾人文关怀理念与文化,协助两岸培养养老专业师资与人才,协助台湾养老相关产业拓展大陆商机;促进两岸基层小区交流,推动高龄友善小区建设。该协会由现任理事长詹清池先生创办。

  中华两岸颐养促进会成立两年多来,已承协办第一、二届海峡两岸健康养老产业合作论坛,2016京台智慧小区养老健康交流对接会,肥台经贸交流恳谈会等大型活动;协助安排并接待了多个大陆赴台参访团组,积极为台湾业界到大陆发展寻找出路,推动两岸健康养老产业合作。

  今年以来,机电商会台北办事处会同台湾中华两岸颐养促进会,共同主办了以“融合发展、共创双赢”为主题的两岸养老产业合作座谈会,并分别协办了“两岸养老产业,青年交流座谈会”和“2017京台智慧社区居家养老交流会”。

  中华两岸颐养促进会秘书长林益任,副秘书长王浩任和办事处各业务组负责人参加了会见。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 蓝营娘子军"立院"冲第一线与绿营对垒 战力不容小觑

    据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”许淑华昨(13日)在“立院”议场意外赏了“绿委”邱议莹“一巴掌”,让蓝营支持者群起振奋,大赞许淑华“做得好!”而国民党团首席副书记长李彦秀更是率领娘子军到处呛堵,让台当局“行政院长”林全难越雷池一步,蓝营娘子军俨然成为先锋部队。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • "绿委"常年嚣张挑衅 蓝营女民代惊天一掌拍醒蓝军斗魂

    岛内“前瞻基础建设计划特别预算”审查重头戏登场之际,国民党“立委”许淑华昨(13日)意外搧了民进党“立委”邱议莹一巴掌。据台湾《中国时报》报道,奇怪的是,以往暴力行为,无论蓝绿必跳出谴责暴力,但许淑华这“惊天一巴掌”却赢来支持者信心,让蓝营士气大振,显见国民党是“退无可退”,蓄积太多“输不起的压力”,也足见一年来蓝营真是“闷太久!”[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 蔡英文维安达反恐级 1000名警力对抗30名抗议民众

    据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨(13日)参访高雄亚洲新湾区,面对如影随形的反年金改革团体陈抗行动,近千名警力加50座绿色拒马(障碍物),围起方圆1公里的铜墙铁壁,以33:1的比例,绷紧神经对付30名陈抗者,连高雄轻轨也首度过站不停,如此反恐级的维安,创下岛内最高规格纪录,陈抗者讽刺蔡当局根本是“大炮打小鸟”。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 蔡英文曾挺邱议莹打人 蓝营赞许淑华符合“英式标准”

    据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,今天上午“立法院”因前瞻计划,朝野爆发冲突,国民党“立委”许淑华不小心挥了民进党“立委”邱议莹一巴掌,却犹如隔山打牛,意外的也打脸了蔡英文。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 黄国昌起诉洪秀柱诽谤 庭审现场洪秀柱全程闭目养神

    据台湾《联合报》报道,前国民党主席洪秀柱接受媒体采访,指“时代力量”主席黄国昌“支持核食进口”、“支持毒品除罪化”,黄自诉洪诽谤。台北地院今天(13日)下午传唤2人,洪表示没有诽谤犯意,是被动接受堵访才对黄的罢免案发言。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 蔡当局年改冲击军警招生 警专类考生较去年少两千人

    据台湾“中时电子报”报道,台军各级军官学校今年录取状况无法满额,陆军官校实际报到人数不到招生数的一半。此外,今年报考警专考生比去年少两千人,警大也比去年少八十人。有官员表示,除了少子化外,蔡当局上任后推动的年金改革,恐已严重冲击军警招生。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14